カテゴリー
食べる

ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラと野菜の旨み鍋

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 白菜 1/4玉
    • 人参 1本
    • 長ネギ 1本
    • しめじ 1パック
    • えのき 1パック
    • 豆腐 1/2丁
    • ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 350ml
  • 作り方:
    1. 鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら野菜と豆腐を加える。
    2. 豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、きのこ類と豚バラ肉をさらに加えて煮込む。

2. 海鮮寄せ鍋

  • 材料:
    • えび 10尾
    • ホタテ貝 10個
    • 白身魚(タラ、カレイなど)切り身 2切れ
    • 豆腐 1/2丁
    • 白菜 1/4玉
    • 長ネギ 1本
    • ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 350ml
  • 作り方:
    1. 鍋に寄せ鍋つゆを入れ、沸騰したら白菜と長ネギを加える。
    2. えび、ホタテ、白身魚を加えて煮込む。
    3. 豆腐を加えて、海鮮と野菜に火が通るまで煮込む。

3. カレー寄せ鍋

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 白菜 1/4玉
    • 人参 1本
    • 長ネギ 1本
    • ジャガイモ 2個
    • カレールー 1かけ
    • ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に寄せ鍋つゆとカレールーを入れて溶かし、沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、野菜、じゃがいもを加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。

4. キムチ寄せ鍋

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 白菜 1/4玉
    • 人参 1本
    • 長ネギ 1本
    • キムチ 100g
    • 豆腐 1/2丁
    • ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 300ml
  • 作り方:
    1. 鍋に寄せ鍋つゆとキムチを入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、野菜、豆腐を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。

5. 豆乳寄せ鍋

  • 材料:
    • 豚バラ薄切り肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 白菜 1/4玉
    • 人参 1本
    • 長ネギ 1本
    • 豆腐 1/2丁
    • 豆乳 200ml
    • ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 250ml
  • 作り方:
    1. 鍋に寄せ鍋つゆと豆乳を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、野菜、豆腐を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉をさらに加えて煮込む。

3450

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です