AIに聞いてみた。
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ビリーヴ!シーオブドリームス アレンジレシピ
1. チョコレートムース
- チョコレート 60g (1/2カップ)
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵白 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- ミッキー&フレンズ缶入りチョコレート 10粒
作り方:
- チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
- 卵白にグラニュー糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
- 泡立てた卵白を2のチョコレートに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫に1時間以上冷やし固める。
- ミッキー&フレンズ缶入りチョコレートをトッピングする。
2. チョコレートタルト
- タルト生地 1枚
- チョコレート 100g (1カップ)
- 生クリーム 1/2カップ
- ミッキー&フレンズ缶入りチョコレート 10粒
作り方:
- チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
- タルト生地に2のチョコレートを流し込む。
- ミッキー&フレンズ缶入りチョコレートをトッピングする。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3. チョコレートディップ
- チョコレート 100g (1カップ)
- 生クリーム 1/4カップ
- お好きなフルーツ、クッキー、プレッツェル
作り方:
- チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
- ディップしたいフルーツ、クッキー、プレッツェルを準備する。
- チョコレートディップを小皿に入れる。
- ディップしたいものをチョコレートディップにつけて楽しむ。
4. チョコレートファウンテン
- チョコレート 500g (2カップ)
- 専用のチョコレートファウンテン
作り方:
- チョコレートファウンテンを説明書に従ってセットアップする。
- 細かく刻んだチョコレートをファウンテンに入れる。
- スイッチを入れてチョコレートを溶かす。
- ストロベリー、マシュマロ、プレッツェルなどのディップしたいものを用意する。
- ディップしたいものをフォークに刺し、チョコレートファウンテンに浸して楽しむ。
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