カテゴリー
食べる

ミッキー&フレンズ 缶入りチョコレート ビリーヴ!シーオブドリームス お菓子 ディズニー グッズ お土産【東京ディズニーシー限定】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビリーヴ!シーオブドリームス アレンジレシピ

1. チョコレートムース

  • チョコレート 60g (1/2カップ)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ミッキー&フレンズ缶入りチョコレート 10粒

作り方:

  1. チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
  2. 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
  3. 卵白にグラニュー糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
  4. 泡立てた卵白を2のチョコレートに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 冷蔵庫に1時間以上冷やし固める。
  6. ミッキー&フレンズ缶入りチョコレートをトッピングする。

2. チョコレートタルト

  • タルト生地 1枚
  • チョコレート 100g (1カップ)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ミッキー&フレンズ缶入りチョコレート 10粒

作り方:

  1. チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
  2. 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
  3. タルト生地に2のチョコレートを流し込む。
  4. ミッキー&フレンズ缶入りチョコレートをトッピングする。
  5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

3. チョコレートディップ

  • チョコレート 100g (1カップ)
  • 生クリーム 1/4カップ
  • お好きなフルーツ、クッキー、プレッツェル

作り方:

  1. チョコレートを刻み、耐熱ボウルに入れる。
  2. 生クリームを小鍋で温め、沸騰寸前に刻んだチョコレートに加える。泡立て器で混ぜて溶かす。
  3. ディップしたいフルーツ、クッキー、プレッツェルを準備する。
  4. チョコレートディップを小皿に入れる。
  5. ディップしたいものをチョコレートディップにつけて楽しむ。

4. チョコレートファウンテン

  • チョコレート 500g (2カップ)
  • 専用のチョコレートファウンテン

作り方:

  1. チョコレートファウンテンを説明書に従ってセットアップする。
  2. 細かく刻んだチョコレートをファウンテンに入れる。
  3. スイッチを入れてチョコレートを溶かす。
  4. ストロベリー、マシュマロ、プレッツェルなどのディップしたいものを用意する。
  5. ディップしたいものをフォークに刺し、チョコレートファウンテンに浸して楽しむ。

3499

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です