カテゴリー
食べる

マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 260g x 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あさりコンソメリゾット

  • 材料:
    • マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
    • 米 1カップ
    • 白ワイン(あれば) 1/4カップ
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒める。
    2. 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
    3. アサリコンソメと野菜ブイヨンを加える。
    4. 蓋をして弱火で 18-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜる。

2. アサリと野菜の炒め物

  • 材料:
    • マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
    • 鶏肉 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    4. アサリコンソメと調味料を加えてからめながら炒める。

3. アサリとジャガイモのグラタン

  • 材料:
    • マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
    • ジャガイモ 500g(薄切り)
    • チーズ(ピザ用チーズなど) お好みで
    • パン粉 お好みで
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にジャガイモを敷き詰める。
    2. アサリコンソメをかける。
    3. チーズとパン粉をまぶす。
    4. オーブンで 180℃で 20-25 分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。

4. アサリコンソメスープ

  • 材料:
    • マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水とアサリコンソメを入れる。
    2. 沸騰させ、弱火にして 5-7 分間煮込む。
    3. お好みで野菜や麺類を加えてもよい。

5. アサリとキノコのリゾット

  • 材料:
    • マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
    • 米 1カップ
    • キノコ(マッシュルーム、しめじなど) お好みで
    • 白ワイン(あれば) 1/4カップ
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
    4. アサリコンソメと野菜ブイヨンを加える。
    5. 蓋をして弱火で 18-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜる。

3148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です