AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あさりコンソメリゾット
- 材料:
- マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
- 米 1カップ
- 白ワイン(あれば) 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
- アサリコンソメと野菜ブイヨンを加える。
- 蓋をして弱火で 18-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜる。
2. アサリと野菜の炒め物
- 材料:
- マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
- 鶏肉 1枚(一口大に切る)
- 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- アサリコンソメと調味料を加えてからめながら炒める。
3. アサリとジャガイモのグラタン
- 材料:
- マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
- ジャガイモ 500g(薄切り)
- チーズ(ピザ用チーズなど) お好みで
- パン粉 お好みで
- 作り方:
- 耐熱皿にジャガイモを敷き詰める。
- アサリコンソメをかける。
- チーズとパン粉をまぶす。
- オーブンで 180℃で 20-25 分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
4. アサリコンソメスープ
- 材料:
- マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
- 水 4カップ
- 作り方:
- 鍋に水とアサリコンソメを入れる。
- 沸騰させ、弱火にして 5-7 分間煮込む。
- お好みで野菜や麺類を加えてもよい。
5. アサリとキノコのリゾット
- 材料:
- マ マー 香味野菜たっぷりあさりコンソメ 1個
- 米 1カップ
- キノコ(マッシュルーム、しめじなど) お好みで
- 白ワイン(あれば) 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
- アサリコンソメと野菜ブイヨンを加える。
- 蓋をして弱火で 18-20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜる。
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