AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スニッカーズ カップケーキ
- 材料:
- マース スニッカーズ ミニ チョコレートバー 5 個、細かく刻む
- カップケーキミックス 1 箱 (粉状)
- 水 1 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- 卵 2 個
- 手順:
- オーブンを 175 度 (160 度ファン) に予熱し、マフィンの型にカップケーキライナーを敷きます。
- ボウルに、カップケーキミックス、水、植物油、卵を混ぜ合わせます。
- 刻んだスニッカーズを追加し、混ぜ合わせます。
- カップケーキライナーに生地を等分に注ぎ、15 ~ 18 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. スニッカーズ ブラウニー
- 材料:
- マース スニッカーズ ミニ チョコレートバー 10 個、細かく刻む
- バター 1 カップ (2 スティック)、柔らかくする
- グラニュー糖 2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 大さじ 1
- 薄力粉 1 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/2
- 手順:
- オーブンを 175 度 (160 度ファン) に予熱し、23x33 cm のオーブン対応ディッシュにバターを塗ります。
- ボウルに、バターと砂糖を混ぜ合わせます。卵を 1 つずつ加え、混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。
- 別のボウルに、薄力粉、ココアパウダー、塩を混ぜ合わせます。湿った材料に乾いた材料を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 刻んだスニッカーズを追加し、混ぜ合わせます。
- 生地を準備したディッシュに注ぎ、30 ~ 35 分間、または側面が乾くまで焼きます。
3. スニッカーズ グラノーラバー
- 材料:
- マース スニッカーズ ミニ チョコレートバー 5 個、細かく刻む
- オールドファッションロールオーツ 1 カップ
- ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2 カップ、ローストして細かく刻む
- ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/2 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- ピーナッツバター 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 手順:
- ボウルに、オーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、スニッカーズを混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、ハチミツ、ピーナツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせます。
- 15x23 cm のベーキングディッシュにクッキングスプレーをスプレーし、グラノーラバーの生地を均等に広げます。
- 175 度 (160 度ファン) に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷めるまで完全に冷まし、バーに切ります。
4. スニッカーズ アイスクリーム サンデー
- 材料:
- バニラアイスクリーム
- マース スニッカーズ ミニ チョコレートバー、細かく刻む
- キャラメルソース
- ホイップクリーム
- ローストナッツ、お好みで
- 手順:
- スニッカーズ バー、キャラメルソース、ホイップクリームをのせたバニラアイスクリームを各サンデーカップに注ぎます。
- お好みでローストナッツをトッピングします。
3216