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マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm チャック付結束タイプ ( 500g )/ マ・マー ( パスタ スパゲティ スパゲティ 早ゆで 結束 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティを使った美味しいレシピ

1. カルボナーラ

  • 材料:
    • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
    • パンチェッタまたはベーコン:100g(細かく切る)
    • 卵:3個
    • パルメザンチーズ:1/2カップ(すりおろす)
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
    2. フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒め、取り出す。
    3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. スパゲティが茹で上がったら、すぐに卵のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
    5. パンチェッタをパスタに加えて、さらに混ぜ合わせる。

2. ペスカトーレ

  • 材料:
    • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
    • アサリ:1kg
    • ムール貝:1kg
    • エビ:500g(殻をむく)
    • トマト缶(ダイスカット):1缶(400g)
    • 白ワイン:1/2カップ
    • にんにく:2片(みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ2
    • パセリ:適量(みじん切り)
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    3. アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
    4. トマト缶を加え、塩、コショウで味を調える。弱火で煮込み、アサリとムール貝の殻が開くまで煮る。
    5. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. パセリを散らして盛り付ける。

3. クリームソースとエビのスパゲティ

  • 材料:
    • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm:1袋(500g)
    • エビ:500g(殻をむく)
    • 生クリーム:200ml
    • パルメザンチーズ:1/4カップ(すりおろす)
    • バター:大さじ2
    • ニンニク:1片(みじん切り)
    • 白ワイン:1/4カップ(オプション)
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる(約2分30秒)。
    2. フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    3. エビを加えて炒める。白ワインがあれば加え、アルコール分を飛ばす。
    4. 生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。弱火で煮込み、とろみがつくまで煮る。
    5. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

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