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マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 2.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモンバタースパゲティ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 1箱(200g)
    • 無塩バター 1/4カップ
    • レモンの皮と果汁 1個分
    • パルメザンチーズ(おろし) 1/2カップ
    • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示通りに調理する。
    2. フライパンでバターを溶かし、レモンの皮と果汁を加えて沸騰させる。
    3. 茹で上がったスパゲティを加え、バターソースと絡める。
    4. パルメザンチーズを混ぜ、イタリアンパセリを振りかける。

2. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 1箱(200g)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ニンニク(みじん切り) 2〜3片
    • 鷹の爪(適量)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示通りに調理する。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    3. ニンニクがキツネ色になったら、茹で上がったスパゲティを加える。
    4. 塩、コショウで味を調える。

3. ペスカトーレ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 1箱(200g)
    • アサリ 1パック
    • 有頭エビ 1パック
    • イカ(輪切り) 1/2杯
    • 白ワイン 1/4カップ
    • トマト缶(ホール) 1缶
    • イタリアンハーブ(バジル、タイム、オレガノなど) 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示通りに調理する。
    2. 別のフライパンにアサリ、エビ、イカを入れ、白ワインを加えて蓋をする。
    3. 貝が開いたら、トマト缶とイタリアンハーブを加える。
    4. 10分程度煮込んでソースを作る。
    5. 茹で上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
    6. 塩、コショウで味を調える。

4. カルボナーラ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 1箱(200g)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ(おろし) 1/2カップ
    • グアンチャーレ(またはパンチェッタ) 100g(細切り)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示通りに調理する。
    2. 別のボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにグアンチャーレを入れ、カリカリになるまで炒める。
    4. 茹で上がったスパゲティを加え、グアンチャーレと絡める。
    5. 火からおろし、卵とパルメザンチーズの混合物に加える。
    6. 手早く混ぜ合わせて、ソースを絡める。
    7. 黒コショウを振りかける。

5. ジェノベーゼ

  • 材料:

    • マ・マー 早ゆでスパゲティ Fine Fast 1.6mm 1箱(200g)
    • バジル(新鮮な葉) 2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • ニンニク(みじん切り) 2〜3片
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(おろし) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティをパッケージの指示通りに調理する。
    2. フードプロセッサーまたはブレンダーにバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズを入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲティを加え、ジェノベーゼソースと絡める。
    5. 塩、コショウで味を調える。

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