カテゴリー
食べる

マ・マー ミートソース 缶290gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ミートソースリゾット

材料: * マ・マー ミートソース(缶詰)1缶 * リゾット米(アルボリオまたはカルナローリ)1カップ * チキンブロス 4カップ * パルメザンチーズ 大さじ1/2(削りたて) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みでパセリのみじん切り

手順: 1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、リゾット米を加えて透明になるまで炒める。 2. マ・マー ミートソースを加えて1分ほど炒める。 3. チキンブロスを1カップずつ加えながらかき混ぜ、ブロスが吸収されるまで煮る。この工程を、ブロスがなくなるまで繰り返す。 4. 塩とコショウで味を整え、パルメザンチーズを混ぜる。お好みで、パセリのみじん切りを飾る。

レシピ2: ミートソースラビオリ

材料: * マ・マー ミートソース(缶詰)1缶 * ラビオリ 1パッケージ(250g) * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みでパルメザンチーズ(削りたて)

手順: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. マ・マー ミートソースを加えて温める。塩とコショウで味を整える。 4. 沸騰したお湯にラビオリを入れ、パッケージの指示に従って茹でる。 5. ラビオリが茹で上がったら、ザルに上げて水を切る。 6. ラビオリをミートソースと混ぜ合わせる。お好みで、パルメザンチーズを削りかけて盛り付ける。

レシピ3: ミートソースシェパーズパイ

材料: * マ・マー ミートソース(缶詰)1缶 * じゃがいも 500g(皮をむき、マッシュする) * バター 大さじ2 * 牛乳 1/2カップ * 塩、コショウ 適量 * お好みでパセリのみじん切り

手順: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. グラタン皿にマ・マー ミートソースを広げる。 3. 鍋にバターを溶かし、マッシュじゃがいもを加えて温める。牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜる。塩とコショウで味を整える。 4. ミートソースの上にマッシュじゃがいもを広げ、フォークで表面を模様付ける。 5. 20〜25分間、またはじゃがいもの表面がこんがりするまで焼く。お好みで、パセリのみじん切りを飾る。

3193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です