AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マ・マー パスタテーブル あさりコンソメを使ったアレンジレシピ
1. あさりコンソメの旨みたっぷりリゾット
-
材料:
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
- バター 20g
- パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
-
手順:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメと水(1カップ)を注ぎ、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15-18分、水分がなくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えてかき混ぜ、お好みで仕上げる。
2. アサリとブロッコリーの和風パスタ
-
材料:
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
- スパゲティ 100g
- アサリ 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
手順:
- スパゲティをマ・マー パスタテーブル あさりコンソメで茹でておく。
- フライパンにアサリとマ・マー パスタテーブル あさりコンソメのスープを入れ、アサリが開くまで加熱する。
- ブロッコリーを加えてサッと火を通す。
- スパゲティ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
3. あさりコンソメで作るスープパスタ
-
材料:
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
- ショートパスタ 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ニンジン(薄切り) 1/4本
- セロリ(薄切り) 1/4本
- 水(パスタを茹でる分)
-
手順:
- 鍋に野菜とマ・マー パスタテーブル あさりコンソメを入れ、水を加える。
- 沸騰したらショートパスタを加えて、表示時間通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、お好みでパンやクラッカーを添えていただく。
4. あさりコンソメの旨みたっぷりオムライス
-
材料:
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1袋
- 卵 2個
- ご飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ソーセージ(みじん切り) 1本
-
手順:
- フライパンに玉ねぎとソーセージを炒める。
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメと水(1/2カップ)を加えて煮込む。
- 卵を溶きほぐし、フライパンに流し込んでスクランブルエッグを作る。
- ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、オムライスに成形する。
5. あさりコンソメの旨みで作る茶碗蒸し
-
材料:
- マ・マー パスタテーブル あさりコンソメ 1/2袋
- 卵 1個
- 水(又は出汁) 100ml
- 海老 2尾
- しいたけ 1個
- 三つ葉 お好みで
-
手順:
- 卵を溶きほぐし、水とマ・マー パスタテーブル あさりコンソメを加えて混ぜる。
- 海老としいたけを一口大に切る。
- 茶碗に卵液を注ぎ、海老としいたけを乗せる。
- 蒸し器で10-12分、固まるまで蒸す。
- お好みで三つ葉を添えていただく。
3186