カテゴリー
食べる

マ・マー パスタキッチン アラビアータ(140g)【マ・マー】[パスタソース スパゲティ スパゲッティ 1人前]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アラビアータとシーフードのフュージョン

  • 材料:

    • マ・マー パスタキッチン アラビアータ (140g)
    • エビ (むき身、50g)
    • アサリ (砂抜き、50g)
    • イカ (輪切り、50g)
    • 白ワイン (1/4カップ)
    • パセリ (刻み、大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、アサリ、イカを炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. アラビアータソースを加えて混ぜ合わせ、シーフードに火が通るまで煮込む。
    4. パセリを散らし、塩コショウで味を調える。

2. クリーミーアラビアータ

  • 材料:

    • マ・マー パスタキッチン アラビアータ (140g)
    • 生クリーム (1/2カップ)
    • パルメザンチーズ (すりおろし、大さじ2)
    • バジル (刻み、大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. フライパンにアラビアータソースと生クリームを入れる。
    2. 煮立ったら弱火にし、とろみが出るまで煮詰める。
    3. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
    4. バジルを散らして完成。

3. アラビアータ ブルスケッタ

  • 材料:

    • マ・マー パスタキッチン アラビアータ (140g)
    • バゲット
    • オリーブオイル
    • ニンニク (すりおろし、1かけ)
    • パセリ (刻み、大さじ1)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。
    2. アラビアータソースの上ににんにくをのせ、180℃のオーブンで10分間または縁がカリッとするまで焼く。
    3. パセリを散らし、塩コショウで味を調える。

3182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です