カテゴリー
食べる

マ・マー チャック付結束スパゲティ 16mm 600g×5個 日清ウェルナパスタ 早ゆで 7分 計量いらずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

手軽で美味しいアレンジレシピ

1. クリーミーカルボナーラ

  • スパゲティ 1袋
  • パンチェッタ(またはベーコン)50g
  • 卵 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ2
  • 黒コショウ 適量

  • パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで炒める。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを7分茹でる。
  • 別のボウルに、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを混ぜ合わせる。
  • スパゲッティがゆで上がったら、フライパンのパンチェッタとともに湯を切る。
  • 卵の混合物をスパゲッティに加え、素早く混ぜ合わせる。
  • 黒コショウを振りかけて完成。

2. ペスカトーレ

  • スパゲティ 1袋
  • 海老 10匹
  • ムール貝 10個
  • あさり 10個
  • 白ワイン 1/4カップ
  • トマトホール 1缶
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子(お好みで)
  • パセリ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子(使用する場合は)を炒める。

  • 海老、ムール貝、あさりを加えて炒め、白ワインを加える。
  • トマトホールを加え、塩、コショウで調味する。
  • スパゲッティを7分茹でる。
  • スパゲッティがゆで上がったら、ソースと合わせる。
  • パセリを散らして完成。

3. ジェノベーゼ

  • スパゲティ 1袋
  • ジェノベーゼペースト 大さじ6
  • 松の実 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを7分茹でる。

  • 別のボウルに、ジェノベーゼペースト、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • スパゲッティがゆで上がったら、湯を切ってジェノベーゼソースと絡める。
  • お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

3170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です