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マ・マー スパゲティ1.6mm 800gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパゲティ・カルボナーラ

  • 卵黄 4 個
  • グアンチャーレまたはパンチェッタ 100g、細かく刻む
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
  • 黒コショウ お好みで

  • グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。

  • 卵黄とチーズをボウルで混ぜ合わせる。
  • スパゲティをアルデンテに茹で、ざるにあげる。
  • スパゲティをグアンチャーレのフライパンに入れ、卵黄とチーズの混合物を加えて混ぜ合わせる。
  • 黒コショウで味を整える。

2. スパゲティ・ボロネーゼ

  • 牛挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • にんにく 2 片、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • 赤ワイン 1/2 カップ
  • トマトの水煮缶 1 缶 (400g)
  • 牛乳 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

  • 玉ねぎ、にんにく、セロリをフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 牛挽肉を加えて茶色くなるまで炒める。
  • 赤ワインを加えてアルコールを煮切る。
  • トマトの水煮缶、牛乳を加え、弱火で 1 時間煮込む。
  • スパゲティをアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと和える。
  • パルメザンチーズをトッピングする。

3. スパゲティ・ペスカトーレ

  • ムール貝 500g、洗ってひげを取る
  • アサリ 500g、洗って砂抜きする
  • エビ 200g、殻付き
  • 白身魚 300g、一口大に切る
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • にんにく 2 片、みじん切り
  • 白ワイン 1/2 カップ
  • トマトの水煮缶 1 缶 (400g)
  • パセリ お好みで

  • ムール貝、アサリ、エビ、白身魚をフライパンで軽く炒める。

  • 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを煮切る。
  • トマトの水煮缶を加え、弱火で 20 分煮込む。
  • スパゲティをアルデンテに茹で、ペスカトーレソースと和える。
  • パセリをトッピングする。

4. スパゲティ・アッラ・プッタネスカ

  • 完熟トマト 500g、皮を剥いて細かく刻む
  • 黒オリーブ 1 カップ、半分に切る
  • ケイパー 大さじ 2
  • アンチョビフィレ 4 枚、みじん切り
  • オレガノ お好みで
  • バジル お好みで

  • トマト、オリーブ、ケイパー、アンチョビをフライパンに入れる。

  • オレガノとバジルを加えて弱火で 30 分煮込む。
  • スパゲティをアルデンテに茹で、プッタネスカソースと和える。

5. スパゲティ・プリマヴェーラ

  • ブロッコリー 1 株、小房に分ける
  • 人参 1 本、千切り
  • ズッキーニ 1 本、千切り
  • 玉ねぎ 1 個、みじん切り
  • にんにく 2 片、みじん切り
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • パルメザンチーズ お好みで

  • ブロッコリー、人参、ズッキーニを湯通しする。

  • 玉ねぎとにんにくをフライパンでオリーブオイルで炒める。
  • 湯通しした野菜を加え、5 分間炒める。
  • スパゲティをアルデンテに茹で、野菜と和える。
  • レモン汁とパルメザンチーズをかけて味付けする。

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