AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパゲティ・カルボナーラ
- 卵黄 4 個
- グアンチャーレまたはパンチェッタ 100g、細かく刻む
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
-
黒コショウ お好みで
-
グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 卵黄とチーズをボウルで混ぜ合わせる。
- スパゲティをアルデンテに茹で、ざるにあげる。
- スパゲティをグアンチャーレのフライパンに入れ、卵黄とチーズの混合物を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウで味を整える。
2. スパゲティ・ボロネーゼ
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- にんにく 2 片、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- 赤ワイン 1/2 カップ
- トマトの水煮缶 1 缶 (400g)
- 牛乳 1/2 カップ
-
パルメザンチーズ お好みで
-
玉ねぎ、にんにく、セロリをフライパンでしんなりするまで炒める。
- 牛挽肉を加えて茶色くなるまで炒める。
- 赤ワインを加えてアルコールを煮切る。
- トマトの水煮缶、牛乳を加え、弱火で 1 時間煮込む。
- スパゲティをアルデンテに茹で、ボロネーゼソースと和える。
- パルメザンチーズをトッピングする。
3. スパゲティ・ペスカトーレ
- ムール貝 500g、洗ってひげを取る
- アサリ 500g、洗って砂抜きする
- エビ 200g、殻付き
- 白身魚 300g、一口大に切る
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- にんにく 2 片、みじん切り
- 白ワイン 1/2 カップ
- トマトの水煮缶 1 缶 (400g)
-
パセリ お好みで
-
ムール貝、アサリ、エビ、白身魚をフライパンで軽く炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを煮切る。
- トマトの水煮缶を加え、弱火で 20 分煮込む。
- スパゲティをアルデンテに茹で、ペスカトーレソースと和える。
- パセリをトッピングする。
4. スパゲティ・アッラ・プッタネスカ
- 完熟トマト 500g、皮を剥いて細かく刻む
- 黒オリーブ 1 カップ、半分に切る
- ケイパー 大さじ 2
- アンチョビフィレ 4 枚、みじん切り
- オレガノ お好みで
-
バジル お好みで
-
トマト、オリーブ、ケイパー、アンチョビをフライパンに入れる。
- オレガノとバジルを加えて弱火で 30 分煮込む。
- スパゲティをアルデンテに茹で、プッタネスカソースと和える。
5. スパゲティ・プリマヴェーラ
- ブロッコリー 1 株、小房に分ける
- 人参 1 本、千切り
- ズッキーニ 1 本、千切り
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- にんにく 2 片、みじん切り
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
-
パルメザンチーズ お好みで
-
ブロッコリー、人参、ズッキーニを湯通しする。
- 玉ねぎとにんにくをフライパンでオリーブオイルで炒める。
- 湯通しした野菜を加え、5 分間炒める。
- スパゲティをアルデンテに茹で、野菜と和える。
- レモン汁とパルメザンチーズをかけて味付けする。
3164