AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトソース
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
- トマトソース (1瓶または1カップ)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- にんにく (2片、みじん切り)
- バジル (1/4カップ、刻んだもの)
- オリーブオイル
- 作り方:
- オリーブオイルを熱した鍋で玉ねぎとにんにくを炒める。
- 香りが立ってきたらトマトソースを加え、沸騰させる。
- スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲティをトマトソースに加え、よく絡める。
- バジルを散らして完成。
ミートソース
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
- 牛ひき肉 (500g)
- 玉ねぎ (1個、みじん切り)
- にんじん (1本、みじん切り)
- セロリ (1本、みじん切り)
- トマトピューレ (1/2カップ)
- 赤ワイン (1/2カップ、オプション)
- ビーフブイヨン (2カップ)
- オリーブオイル
- 作り方:
- オリーブオイルを熱した鍋で玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、ほぐす。
- トマトピューレを加えて炒め、焦がさないように注意する。
- 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- ビーフブイヨンを加え、沸騰させる。
- 弱火にして約1時間、またはソースがとろりとするまで煮込む。
- スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲティをミートソースに加え、よく絡める。
シーフードソース
- 材料:
- マ・マー スパゲティ 1.6mm (300g)
- ムール貝 (1ポンド)
- はまぐり (1ポンド)
- エビ (1ポンド、殻付き)
- 白ワイン (1/2カップ)
- にんにく (2片、みじん切り)
- オリーブオイル
- 作り方:
- オリーブオイルを熱した鍋でにんにくを炒める。
- ムール貝、はまぐり、エビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- 沸騰した湯を加え、貝の殻が開くまで数分煮込む。
- スパゲティを沸騰した湯で表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったスパゲティをシーフードソースに加え、よく絡める。
3162