カテゴリー
食べる

マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜 にんにくしょうゆ味 ( 60.8g*4セット )/ マ・マーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこと野沢菜で作るアレンジパスタレシピ

材料(1人分):

  • スパゲッティまたはペンネ:100g
  • マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜 にんにくしょうゆ味:1袋
  • しめじ:1/2パック
  • エリンギ:1/4本
  • 野沢菜漬け:20g
  • ごま油:小さじ1
  • 刻みネギ:適量

作り方:

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。野沢菜漬けはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しんなりしたら野沢菜漬けを加えて炒める。
  3. スパゲッティまたはペンネを塩ゆでして湯切りし、フライパンに加える。
  4. パスタソースを加えて混ぜ合わせ、全体に絡める。
  5. 刻みネギを散らして完成。

その他のアレンジレシピ:

  • きのこと野沢菜のクリームパスタ: パスタソースに牛乳または生クリームを加えてクリーミーに仕上げる。
  • きのこと野沢菜のピリ辛パスタ: パスタソースに豆板醤またはラー油を加えて辛味をつける。
  • きのこと野沢菜の和風パスタ: パスタソースにめんつゆと鰹節を加えて和風にアレンジする。
  • きのこと野沢菜のサラダ: 冷ましたパスタをサラダボールに入れ、レタスやトマトなど好きな野菜と合わせたサラダにする。
  • きのこと野沢菜の炊き込みご飯: パスタソースを炊飯器の米の上にかけ、きのこと野沢菜漬けを加えて炊き込む。

3152

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です