AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ スパゲッティーニを使った美味しいレシピ
1. レモンとアーティチョークのスパゲッティーニ
- 材料:
- スパゲッティーニ 500g
- アーティチョークのハート 1個
- レモンの皮(皮を削ったもの)大さじ1
- レモン汁 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アーティチョークは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークを柔らかくなるまで炒める。
- レモンの皮と塩、コショウを加えて味付けする。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加え、レモン汁を絞り入れる。
- お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成。
2. クラムとブロッコリーのスパゲッティーニ
- 材料:
- スパゲッティーニ 500g
- クラム 300g
- ブロッコリー 1房
- ニンニク 2片(みじん切り)
- ホワイトワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立つまで炒める。
- クラムを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
- ブロッコリーを加え、柔らかく色鮮やかになるまで炒め煮する。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニを加えてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味付けし、パセリを散らして完成。
3. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティーニ 500g
- パンチェッタまたはベーコン 200g(さいの目に切る)
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 1カップ(すりおろす)
- ペコリーノロマーノチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、黒コショウを入れてよく混ぜる。
- アルデンテに茹でたスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと混ぜ合わせる。
- 卵液をスパゲッティーニに加え、すばやく混ぜながらソースを絡める。
- チーズが溶け、ソースがクリーミーになったら完成。
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