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マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm 500g 5個セット スパゲティ パスタ スパゲッティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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簡単で美味しいマンチーニ スパゲッティーニのレシピ

1. クラシック スパゲッティ・カルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
    • パンチェッタまたはベーコン 150g、さいの目に切る
    • 卵 3 個
    • パルメザン チーズ カップ 1
    • ペコリーノ チーズ カップ 1/2
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタを入れ、こんがりするまでカリカリに炒める。
    3. 卵とチーズをボウルで混ぜ合わせておく。
    4. スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
    5. 火から下ろし、ボウルに入れた卵液を加える。素早く混ぜ合わせ、チーズが溶けてソースがまとまるようにする。
    6. 黒コショウを振りかけ、必要に応じて追加のチーズをトッピングする。

2. ガーリック&チリ ペペロンチーノ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
    • ニンニク 4 片、みじん切り
    • 赤唐辛子 1 本、種を取り除き細かく切る
    • エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
    • パセリ お好みで、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと赤唐辛子を加える。香りが立つまで炒める。
    3. スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルとニンニクを混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を調え、みじん切りのパセリをトッピングする。

3. レモンとケッパーのスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
    • レモン 2 個、皮をすりおろし果汁を絞る
    • ケッパー 大さじ 2
    • エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
    • パセリ お好みで、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、レモンの皮とケッパーを加える。香ばしくなるまで炒める。
    3. スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルとレモンの皮を混ぜ合わせる。
    4. レモン果汁を絞りかけ、塩、コショウで味を調える。
    5. みじん切りのパセリをトッピングする。

4. アーティチョークとプロシュートのスパゲッティーニ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
    • アーティチョーク 1 個、四等分に切る
    • プロシュート 100g、短冊状に切る
    • ニンニク 1 片、みじん切り
    • エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
    • 白ワイン カップ 1/2
    • パルメザン チーズ お好みで、すりおろす
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニク、プロシュート、アーティチョークを加える。香りが立つまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。
    4. スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルと具材を混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を調え、すりおろしたパルメザン チーズをトッピングする。

5. トマトとバジルの古典的なスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
    • サンテッラ デッラ プロヴェドランサ 1 缶 (400g)
    • バジル 1/2 カップ、みじん切り
    • エクストラバージン オリーブオイル 1/4 カップ
    • ニンニク 2 片、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加える。香りが立つまで炒める。
    3. サンテッラ デッラ プロヴェドランサを加え、15 分間煮込む。
    4. バジルを加えてさらに 5 分間煮込む。
    5. スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてソースを混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を調える。

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