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簡単で美味しいマンチーニ スパゲッティーニのレシピ
1. クラシック スパゲッティ・カルボナーラ
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材料:
- スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
- パンチェッタまたはベーコン 150g、さいの目に切る
- 卵 3 個
- パルメザン チーズ カップ 1
- ペコリーノ チーズ カップ 1/2
- 黒コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、こんがりするまでカリカリに炒める。
- 卵とチーズをボウルで混ぜ合わせておく。
- スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火から下ろし、ボウルに入れた卵液を加える。素早く混ぜ合わせ、チーズが溶けてソースがまとまるようにする。
- 黒コショウを振りかけ、必要に応じて追加のチーズをトッピングする。
2. ガーリック&チリ ペペロンチーノ
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材料:
- スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
- ニンニク 4 片、みじん切り
- 赤唐辛子 1 本、種を取り除き細かく切る
- エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
- パセリ お好みで、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクと赤唐辛子を加える。香りが立つまで炒める。
- スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルとニンニクを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、みじん切りのパセリをトッピングする。
3. レモンとケッパーのスパゲッティ
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材料:
- スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
- レモン 2 個、皮をすりおろし果汁を絞る
- ケッパー 大さじ 2
- エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
- パセリ お好みで、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、レモンの皮とケッパーを加える。香ばしくなるまで炒める。
- スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルとレモンの皮を混ぜ合わせる。
- レモン果汁を絞りかけ、塩、コショウで味を調える。
- みじん切りのパセリをトッピングする。
4. アーティチョークとプロシュートのスパゲッティーニ
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材料:
- スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
- アーティチョーク 1 個、四等分に切る
- プロシュート 100g、短冊状に切る
- ニンニク 1 片、みじん切り
- エクストラバージン オリーブオイル 1/2 カップ
- 白ワイン カップ 1/2
- パルメザン チーズ お好みで、すりおろす
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニク、プロシュート、アーティチョークを加える。香りが立つまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。
- スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてオイルと具材を混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、すりおろしたパルメザン チーズをトッピングする。
5. トマトとバジルの古典的なスパゲッティ
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材料:
- スパゲッティーニ 1 袋 (500g)
- サンテッラ デッラ プロヴェドランサ 1 缶 (400g)
- バジル 1/2 カップ、みじん切り
- エクストラバージン オリーブオイル 1/4 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを加える。香りが立つまで炒める。
- サンテッラ デッラ プロヴェドランサを加え、15 分間煮込む。
- バジルを加えてさらに 5 分間煮込む。
- スパゲッティーニが茹であがったら、フライパンに加えてソースを混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
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