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マンチーニ スパゲッティーニを使用したアレンジレシピ
1. アーティチョークとパンチェッタのスパゲッティーニ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- アーティチョークのハート 1個
- パンチェッタ 100g
- にんにく 1片
- 白ワイン 1/4カップ
- パルメザンチーズ、お好みで
- 塩、コショウ
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作り方:
- アーティチョークを4等分に切り、塩水に30分浸す。
- フライパンにニンニク、パンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- アーティチョークを加え、数分炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
- 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと塩、コショウで味を整える。
2. エビとズッキーニのスパゲッティーニ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- むきエビ 150g
- ズッキーニ 1本
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 フレーク 1/4小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ
- パセリ、飾り用に
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作り方:
- ズッキーニを細切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子フレークを入れ、香りが立つまで炒める。
- ズッキーニを加えて数分炒める。
- エビを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせる。
- スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
- 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
- パセリを振りかける。
3. レモンとケッパーのスパゲッティーニ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- レモンの皮と果汁 1個分
- ケッパー 大さじ1
- パセリ、みじん切り 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ
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作り方:
- スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
- ボウルにレモンの皮、果汁、ケッパー、パセリ、オリーブオイルを合わせてよく混ぜる。
- スパゲッティーニを加えてよく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
4. プッタネスカ スパゲッティーニ
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材料:
- スパゲッティーニ 250g
- アンチョビ 6枚
- ケッパー 大さじ1
- オリーブ 大さじ1
- にんにく 1片
- トマトホール缶 1缶
- 白ワイン 1/4カップ
- イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ケッパー、オリーブ、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- トマトホール缶、白ワインを加え、煮立たせる。
- スパゲッティーニを茹でてアルデンテに仕上げる。
- 炒め物にスパゲッティーニを加え、よく混ぜ合わせる。
- イタリアンパセリ、塩、コショウを加える。
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