カテゴリー
食べる

マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 約155粒入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルルンマンチョコホワイトチョコのアレンジレシピ

1. ホワイトチョコレートムース

  • 材料:
    • マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. マルルンマンチョコを砕き、ボウルに入れる。
    3. 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    4. 温めた生クリームをマルルンマンチョコに加え、混ぜ合わせる。
    5. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、型に流し入れる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

2. ホワイトチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • バター 50g
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
    2. マルルンマンチョコを砕き、クリームチーズと一緒にボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 砕いたグラハムクラッカーの上に流し込み、冷蔵で冷やし固める。

3. ホワイトチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
    • 薄力粉 1カップ
    • ココアパウダー 大さじ3
    • 砂糖 1カップ
    • バター 100g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マルルンマンチョコを砕き、ボウルに入れる。
    3. 別のボウルで、薄力粉、ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 溶かしたバターと卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスを加える。
    6. 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    7. 砕いたマルルンマンチョコを加える。
    8. 型に流し込み、30〜35分焼く。

4. ホワイトチョコレートポップコーンボール

  • 材料:
    • マルルンマンチョコ ホワイトチョコ 1袋 (約155粒)
    • ポップコーン 3カップ
    • マシュマロ 100g
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 鍋にマシュマロとバターを入れて中火にかける。
    2. マシュマロが溶け始めたら、マルルンマンチョコを砕いて加える。
    3. ポップコーンを加え、混ぜ合わせる。
    4. オーブンシートを敷いた天板に広げ、冷ましてから手で好きな大きさに丸める。

3392

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です