カテゴリー
食べる

マルヨ食品 滋味 かにの身入り蟹味噌(瓶・箱入) 70g×40個 01020でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かに味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • マヨネーズ大さじ4
    • 生クリーム大さじ2
    • 牛乳50ml
    • スパゲッティ1人前
    • 滋味かにの身入り蟹味噌適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにマヨネーズを入れて熱し、かに味噌を加えて炒める。
    3. 生クリームと牛乳を加えて煮詰め、塩こしょうで味を整える。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和え、仕上げにパセリを散らす。

2. かに味噌ドリア

  • 材料:
    • ごはん茶碗1杯分
    • ホワイトソース1/2カップ
    • ピザ用チーズ50g
    • 滋味かにの身入り蟹味噌適量
    • パセリ適量
  • 作り方:
    1. ホワイトソースにかに味噌を混ぜ合わせる。
    2. 耐熱容器にごはんを敷き詰め、ホワイトソースをかける。
    3. ピザ用チーズを乗せ、200℃のオーブンで10〜15分焼く。
    4. 焼き上がったらパセリを散らす。

3. かに味噌オムレツ

  • 材料:
    • 卵2個
    • 牛乳大さじ1
    • 滋味かにの身入り蟹味噌適量
    • 塩、こしょう適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、かに味噌を入れる。
    3. 1の卵液を流し込み、両面を焼いて火を通す。
    4. 半分に折りたたんで皿に盛り付ける。

4. かに味噌ディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ大さじ2
    • 滋味かにの身入り蟹味噌適量
    • レモン汁小さじ1
    • ディル適量
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. クラッカーや野菜スティックに添えていただく。

5. かに味噌タルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ大さじ4
    • 玉ねぎのみじん切り大さじ1
    • 滋味かにの身入り蟹味噌適量
    • レモン汁小さじ1
    • ディル適量
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. フライやシーフードなどのソースとしてかける。

3391

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です