カテゴリー
食べる

マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 60g×6本 (箱) モンドセレクション銀賞受賞でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルヨ食品 かにの身入り かにみそを使った美味しいアレンジレシピ

1. かにみそパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 20g
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのトッピング(パセリ、海苔など)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、マルヨ食品 かにの身入り かにみそを炒める。
    3. 牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を整え、お好みのトッピングを散らして完成。

2. かにみそグラタン

  • 材料:

    • ホワイトソース 200ml
    • マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
    • パン粉 1/2カップ
    • バター 10g
    • 生クリーム(お好みで)適量
    • お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)
  • 作り方:

    1. ホワイトソースを作る。
    2. フライパンにバターを溶かし、マルヨ食品 かにの身入り かにみそを炒める。
    3. ホワイトソースに加えて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱皿にソースを入れ、お好みの野菜をトッピングする。
    5. パン粉とバターを混ぜ合わせて、グラタンの上にのせる。
    6. オーブンで20分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
    7. お好みで生クリームをかけると、よりクリーミーな味わいに。

3. かにみそディップ

  • 材料:

    • マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • お好みの野菜(きゅうり、セロリなど)
  • 作り方:

    1. マルヨ食品 かにの身入り かにみそ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜をカットし、ディップとして添える。
    3. クラッカーやバゲットにつけても美味しい。

4. かにみそ炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • マルヨ食品 かにの身入り かにみそ 1本
    • 出汁 1と1/2カップ
    • みりん 大さじ1
    • 薄口しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 刻みしょうが 適量
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、水切りをする。
    2. 炊飯器に米、出汁、みりん、薄口しょうゆ、酒、刻みしょうがを入れる。
    3. マルヨ食品 かにの身入り かにみそを加える。
    4. 炊飯器で炊く。

3384

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です