AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マルモ赤味噌の信州味噌ラーメン
-
材料:
- マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 中華麺 1玉
- トッピング: チャーシュー、メンマ、ネギ
-
作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで温める。
- 中華麺を茹で、器に入れる。
- 温めたスープを麺の上にかけ、トッピングをのせる。
レシピ2: マルモ赤味噌の豚バラ大根煮
-
材料:
- 豚バラ肉 300g
- 大根 1/2本
- マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 200ml
-
作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。
- 鍋に豚肉と大根を入れて中火で炒める。
- 肉の色が変わったら、味噌、酒、みりん、水を加える。
- 蓋をして弱火で約1時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ3: マルモ赤味噌の味噌マヨディップ
-
材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 刻んだディル(お好みで)
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、ナゲットなどのディップとして使用する。
レシピ4: マルモ赤味噌の和風ドレッシング
-
材料:
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 生姜(すりおろし)1/2片
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- 材料をすべて瓶に入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
レシピ5: マルモ赤味噌の肉味噌炒め
-
材料:
- 豚ひき肉 200g
- マルモの善光寺平みそ (赤) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、味噌、みりん、酒を入れて中火で炒める。
- 味噌の香りが立ったら、火を止めてネギを散らす。
- ご飯にのせたり、野菜炒めにかけて使用する。
3377