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マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼 20g×10切/PC 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. サバの照り焼き丼

  • 材料:

    • マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ご飯(茶碗1杯)
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮立たせる。
    2. サバを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
    3. ご飯の上にサバをのせて、煮汁をかける。
    4. お好みで刻みネギを散らす。

2. サバのトマト煮

  • 材料:

    • マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
    • ホールトマト缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトを加えて潰しながら煮込む。
    3. サバを加えて10分程度、沸騰させないように煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

3. サバのムニエル

  • 材料:

    • マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 10g
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. サバに薄力粉をまぶす。
    2. フライパンにバターを溶かし、中火で片面を3分ずつ焼く。
    3. レモン汁をかけて、お好みでパセリを散らす。

4. サバの竜田揚げ

  • 材料:

    • マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
    • 薄力粉 大さじ4
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • 天つゆ お好みで
  • 作り方:

    1. サバに薄力粉と片栗粉を混ぜてまぶす。
    2. 170℃の揚げ油で4〜5分、こんがりするまで揚げる。
    3. お好みで天つゆをつけて食べる。

5. サバのピカタ

  • 材料:

    • マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
    • 薄力粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • パン粉 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. サバに薄力粉をまぶす。
    2. 卵にパン粉を加えて混ぜる。
    3. サバを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、両面をこんがりするまで焼く。
    5. レモンをかけて食べる。

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