AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. サバの照り焼き丼
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材料:
- マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ご飯(茶碗1杯)
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて中火で煮立たせる。
- サバを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
- ご飯の上にサバをのせて、煮汁をかける。
- お好みで刻みネギを散らす。
2. サバのトマト煮
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材料:
- マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
- ホールトマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマトを加えて潰しながら煮込む。
- サバを加えて10分程度、沸騰させないように煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. サバのムニエル
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材料:
- マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
- 薄力粉 大さじ2
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り) お好みで
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作り方:
- サバに薄力粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、中火で片面を3分ずつ焼く。
- レモン汁をかけて、お好みでパセリを散らす。
4. サバの竜田揚げ
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材料:
- マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
- 薄力粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 天つゆ お好みで
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作り方:
- サバに薄力粉と片栗粉を混ぜてまぶす。
- 170℃の揚げ油で4〜5分、こんがりするまで揚げる。
- お好みで天つゆをつけて食べる。
5. サバのピカタ
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材料:
- マルハニチロ NKR 骨なし さば塩焼
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン 大さじ1/2
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作り方:
- サバに薄力粉をまぶす。
- 卵にパン粉を加えて混ぜる。
- サバを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、両面をこんがりするまで焼く。
- レモンをかけて食べる。
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