AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソーセージのパンケーキ
-
材料:
- マルハニチロ 1秒OPEN おさかなソーセージ 1本
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
-
作り方:
- ソーセージを細長く切る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵を混ぜる。
- 切ったソーセージを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、生地を流し込む。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2. ソーセージのフリッター
-
材料:
- マルハニチロ 1秒OPEN おさかなソーセージ 2本
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- サラダ油
-
作り方:
- ソーセージを一口大に切る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、卵を混ぜる。
- 切ったソーセージを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、生地をスプーンですくって入れる。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
3. ソーセージの春巻き
-
材料:
- マルハニチロ 1秒OPEN おさかなソーセージ 2本
- 春巻きの皮 4枚
- キャベツ(千切り) 1/4カップ
- 人参(千切り) 1/4カップ
- サラダ油
-
作り方:
- ソーセージを縦半分に切り、長さ3cmくらいに切る。
- 春巻きの皮を広げて、キャベツ、人参、ソーセージを置く。
- 手前からきつく巻いていき、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。
- フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
4. ソーセージの焼きうどん
-
材料:
- マルハニチロ 1秒OPEN おさかなソーセージ 1本
- うどん 1玉
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんじん(細切り) 1/4本
- 醤油 大さじ1
- ソース 大さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油
-
作り方:
- ソーセージを斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。
- キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えてほぐしながら炒める。
- 醤油、ソース、みりんを加えて味付ける。
- 味がなじんだら完成。
5. ソーセージの炊き込みご飯
-
材料:
- マルハニチロ 1秒OPEN おさかなソーセージ 1本
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ソーセージ(炊き込み用) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/4本
- にんじん(細切り) 1/4本
- こんにゃく(一口大に切る) 1/2枚
-
作り方:
- ソーセージ(炊き込み用)を炒め、ごぼう、にんじん、こんにゃくを加えてさらに炒める。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 炒めた具材と水、醤油、酒、みりんを加える。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら、刻んだソーセージ(1秒OPEN)を混ぜ込む。
3344