AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サバと野菜の煮物
- 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、大根、にんじん、ごぼう、しょうゆ、みりん、砂糖
- 手順:野菜を一口大に切り、鍋で炒める。さばを加えて水分が出るまで待つ。しょうゆ、みりん、砂糖で味付けし、煮込む。
2. サバのごま和え
- 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖、長ネギ
- 手順:さばをほぐし、すりごま、しょうゆ、みりん、砂糖で和える。小口切りにした長ネギを添える。
3. サバと豆腐の丼
- 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、絹豆腐、卵、だし汁、醤油、みりん、砂糖
- 手順:絹豆腐をくずし、卵でとじる。さばをほぐしてフライパンで温め、だし汁、醤油、みりん、砂糖で味付けする。豆腐と卵かけをのせたご飯に、さばの煮汁をかける。
4. サバとじゃがいものコロッケ
- 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、じゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、パン粉、揚げ油
- 手順:じゃがいもは茹でて潰し、玉ねぎはみじん切りにする。さばをほぐしてじゃがいもと玉ねぎと混ぜ合わせる。小麦粉とパン粉で衣を作り、揚げる。
5. サバのピリ辛チャーハン
- 材料:マルハニチロ便利な骨なし国産さば塩焼き、ごはん、卵、玉ねぎ、にんじん、キムチ、コチュジャン、醤油
- 手順:フライパンにごま油を引き、卵、玉ねぎ、にんじんを炒める。さばをほぐして加え、キムチ、コチュジャン、醤油で味付けする。ごはんを加えて炒め合わせる。
3369