カテゴリー
食べる

マルハニチロ マルハニチロ 天然国産真鯛の鯛めし 320g×6個 4902165623154(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 真鯛和風パスタ

  • 材料:

    • 冷凍真鯛の鯛めし 1パック
    • スパゲッティ 200g
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • バター 10g
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    3. 冷凍真鯛の鯛めしを加え、ほぐしながら煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    5. バターを加えて溶かし、刻み海苔をトッピングする。

2. 真鯛雑炊

  • 材料:

    • 冷凍真鯛の鯛めし 1パック
    • ごはん 1合
    • だし汁 2カップ
    • 卵 1個
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. ごはんを加えて煮込み、ふつふつしてきたら冷凍真鯛の鯛めしを加える。
    3. 溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら火を止める。
    4. 三つ葉を散らして完成。

3. 真鯛の土鍋ごはん

  • 材料:

    • 冷凍真鯛の鯛めし 1パック
    • 米 2合
    • だし汁 2カップ
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗い、土鍋に入れる。
    2. だし汁、酒、しょうゆ、みりんを加える。
    3. 冷凍真鯛の鯛めしをのせる。
    4. 蓋をして、強火にかける。
    5. 沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めて10分蒸らす。
    6. ほぐして盛り付ける。

4. 真鯛の炊き込みおにぎり

  • 材料:

    • 冷凍真鯛の鯛めし 1パック
    • ごはん 2合
    • だし汁 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんを炊く。
    2. 冷凍真鯛の鯛めしをほぐし、だし汁、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせる。
    3. 炊きたてのごはんに加えて混ぜ、おにぎりを握る。

5. 真鯛のちらし寿司

  • 材料:

    • 冷凍真鯛の鯛めし 1パック
    • すし飯 2合
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • 卵 1個 (錦糸卵)
    • 大葉 適量
  • 作り方:

    1. すし飯を作る。
    2. 冷凍真鯛の鯛めしをほぐし、すし飯に加える。
    3. きゅうり、にんじん、錦糸卵、大葉をトッピングして完成。

3341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です