AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハムとブロッコリーのクリームパスタ
-
材料:
- ベビーハム 1袋 (125g)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- パスタ 300g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- 塩、コショウ、ナツメグ 適量
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにハム、ブロッコリーを入れ、軽く炒める。
- 生クリーム、牛乳を加え、煮立たせる。
- 塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
- ゆでたパスタを加え、ソースに絡める。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
2. ハムと野菜の炒め物
-
材料:
- ベビーハム 1袋 (125g)
- ピーマン 1個 (乱切り)
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- ニンジン 1/2本 (薄切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、ハムを炒める。
- 野菜を加えて、しんなりするまで炒める。
- 醤油、酒、みりんで味を調える。
3. ハムとチーズのホットサンド
-
材料:
- ベビーハム 1袋 (125g)
- スライスチーズ 4枚
- 食パン 8枚
- バター 適量
-
作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- 1枚の食パンの上にハム、チーズを重ね、もう1枚の食パンで挟む。
- ホットサンドメーカーで焼く。
4. ハムと卵のサラダ
-
材料:
- ベビーハム 1袋 (125g)
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ハム、ゆで卵を細かく刻む。
- ボウルにハム、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. ハムの親子丼
-
材料:
- ベビーハム 1袋 (125g)
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 卵 3個
- だし汁 300ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごはん 茶碗2杯分
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れ、煮立たせる。
- 鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
- ハムを加えて温める。
- 卵を溶いて回し入れ、蓋をして半熟状にする。
- ごはんの上に盛り、刻みネギをお好みでかける。
3352