AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アップルパイ
- 冷凍パイシート 2枚
- 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 6個
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン パウダー 小さじ1/2
-
バター 適量
-
パイシートを30分ほど常温で解凍する。
- りんごを皮をむいて薄切りにする。
- ボールにりんご、グラニュー糖、シナモンを入れ、混ぜ合わせる。
- 解凍したパイシートを伸ばし、1枚をオーブン用の天板に敷く。
- りんごをパイシートの上にのせ、中央を少し窪ませる。
- もう1枚のパイシートを伸ばし、リンゴの上にのせて、縁を閉じる。
- 表面にバターを塗り、200度に予熱したオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。
アップルタルト
- タルト生地(市販のタルト生地を使用可)1枚
- 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 9個
- ブラウンシュガー 大さじ3
- シナモン パウダー 小さじ1/4
-
バター 適量
-
タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- りんごを皮をむいて薄切りにする。
- ボールにりんご、ブラウンシュガー、シナモンを入れ、混ぜ合わせる。
- りんごをタルト生地の上にのせ、バターを上にのせる。
- 180度に予熱したオーブンで30-35分、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
アップルクリスプ
- オーツ麦 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- シナモン パウダー 小さじ1/2
- バター 1/4カップ、細かく切ったもの
-
「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 12個
-
ボールにオーツ麦、ブラウンシュガー、小麦粉、シナモンを混ぜ合わせる。
- バターを加え、均等に混ざるまで混ぜ合わせる。
- オーブンを190度に予熱する。
- 耐熱容器にりんごを入れて、オーツ麦の混合物を上にのせる。
- 25-30分、またはリンゴが柔らかくなり、オーツ麦の混合物が黄金色になるまで焼く。
アップルコンポート
- 「マルハニチロ やさしい素材 りんご」 15個
- 水 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ2
-
シナモン パウダー 小さじ1/4
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小さな鍋にりんご、水、グラニュー糖、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
- 中火で煮立たせ、弱火にして10-15分、またはりんごが柔らかくなるまで煮る。
- 冷ましてからヨーグルトやパンケーキに添えて食べる。
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