AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほうれん草の和風炒め
-
材料:
- ほうれん草3種おかず (1カップ)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 削り節 適量
-
作り方:
- フライパンにほうれん草を入れ、弱火で炒める。
- 醤油とみりんを加えて味を調える。
- 火を止め、削り節を散らして完成。
2. ほうれん草とツナのサラダ
-
材料:
- ほうれん草3種おかず (1カップ)
- ツナ缶 (1缶)
- コーン缶 (1/2缶)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにほうれん草、ツナ、コーンを入れ、マヨネーズで和える。
- 塩コショウで味を調えて完成。
3. ほうれん草と卵のスープ
-
材料:
- ほうれん草3種おかず (1カップ)
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
-
作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- ほうれん草を入れてさっと煮る。
- 溶き卵を回し入れ、薄口醤油で味を調えて完成。
4. ほうれん草のお浸し
-
材料:
- ほうれん草3種おかず (1カップ)
- だし汁 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
作り方:
- ほうれん草をさっとゆでる。
- 冷水に取り、水気を絞る。
- ボウルにほうれん草、だし汁、醤油、みりんを入れ、さっと和えて完成。
5. ほうれん草とじゃがいものコロッケ
-
材料:
- ほうれん草3種おかず (1カップ)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
- 油 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、蒸すかゆでてマッシュする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにほうれん草と玉ねぎを入れ、炒める。
- マッシュしたじゃがいもとほうれん草を混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
- 油で揚げるか、オーブンで焼く。
3340