カテゴリー
食べる

マルハニチロ もっちり麺の焼きナポリタン 250g×40P(P267円税別)具入り 業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルハニチロ もっちり麺の焼きナポリタンを使ったアレンジレシピ

材料 (1人前)

  • マルハニチロ もっちり麺の焼きナポリタン 1/4パック (62.5g)
  • 具材 (お好みの具材があれば追加する)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • タバスコ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方:

1. 具材を炒める フライパンにオリーブオイルを熱し、追加する具材があれば炒めます。

2. 焼きナポリタンを投入 焼きナポリタンを加え、ほぐしながら炒めます。

3. 牛乳を加える 牛乳を回し入れ、よく混ぜ合わせます。

4. 粉チーズを加える 粉チーズを加えて、全体に絡めます。

5. 味付け 塩コショウで味を整え、お好みでタバスコを加えて辛みを加えます。

6. 盛り付ける お皿に盛り付け、パセリを散らします。

アレンジレシピ:

  • ツナとコーンのナポリタン: 具材にツナ缶とコーン缶を追加。
  • きのことベーコンのナポリタン: 具材にシメジ、マッシュルーム、ベーコンを追加。
  • チーズクリームのナポリタン: 牛乳と一緒に生クリームとプロセスチーズを加え、濃厚に。
  • カルボナーラ風ナポリタン: 牛乳を少なくし、卵黄とパルメザンチーズを加えてクリーミーに。
  • ミートソースナポリタン: 市販のミートソースをかけて、ボリュームアップ。
  • シーフードナポリタン: 具材にエビ、イカ、貝類を追加して、海鮮の旨味をプラス。
  • オムナポリタン: 焼きナポリタンを卵で包んで、ふわふわのオムレツに。

3354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です