カテゴリー
食べる

マルニ さくら塩 小袋(1g×100P)×10個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩茹で枝豆

  • 枝豆をさやから出し、沸騰したお湯にマルニ さくら塩を入れて塩茹でします。
  • お好みの柔らかさになったら取り出し、そのままお召し上がりください。

2. さくら風味のグリルチキン

  • 鶏もも肉にマルニ さくら塩、オリーブオイル、レモン汁をすり込みます。
  • グリルで皮目がパリッとするまで焼きます。
  • スライスして、サラダやパスタにトッピングします。

3. さくら塩バターコーン

  • とうもろこしをゆでます。
  • バターを溶かし、マルニ さくら塩を加えます。
  • ゆでたとうもろこしにバターソースをかけていただきます。

4. さくら塩焼きおにぎり

  • ご飯にマルニ さくら塩を混ぜ合わせます。
  • おにぎりを握り、グリルまたはフライパンで焼きます。
  • 焼き色が付いたらできあがりです。

5. さくら風味のポテサラ

  • じゃがいもをゆでてつぶします。
  • マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり、マルニ さくら塩を加えて混ぜ合わせます。
  • お好みの具材をトッピングしていただきます。

6. さくら塩の梅干し

  • 青梅にマルニ さくら塩をまぶし、重石をして容器に入れます。
  • しばらくすると梅酢が上がってくるので、梅酢に漬けて2週間ほど置きます。
  • さっぱりとしたさくら風味の梅干しのできあがりです。

7. さくら塩のドレッシング

  • オリーブオイル、酢、マルニ さくら塩を混ぜ合わせます。
  • サラダやカルパッチョなどにかけてお召し上がりください。

8. さくら塩のポップコーン

  • ポップコーンにマルニ さくら塩をまぶします。
  • 甘じょっぱい味わいがやみつきになります。

9. さくら塩のキャラメル

  • グラニュー糖とマルニ さくら塩を鍋に入れ、焦がしてキャラメルを作ります。
  • りんごやバナナなどにかけてお召し上がりください。

10. さくら塩のクッキー

  • バター、砂糖、卵、薄力粉、マルニ さくら塩を混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
  • オーブンで焼いて、さくら風味のクッキーのできあがりです。

46

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です