カテゴリー
食べる

マルトモ 徳用 かつおパック (1.5g×13袋)×15袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおのたたき丼

  • 材料:
    • かつおパック 1袋
    • ご飯 茶碗1杯
    • おろし生姜 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. かつおを湯煎で温める。
    2. ご飯を丼にいれる。
    3. 温めたかつおを細かくたたき、丼の上にのせる。
    4. 醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせたタレをかける。

2. かつおの和風パスタ

  • 材料:
    • かつおパック 2袋
    • パスタ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • 水菜 適量(ざく切り)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    3. かつおを加えて炒める。
    4. 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて煮る。
    5. 茹でたパスタを加えて絡める。
    6. 皿に盛り付け、水菜をのせる。

3. かつおとトマトのサラダ

  • 材料:
    • かつおパック 1袋
    • ミニトマト 10個
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. かつおを湯煎で温める。
    2. ミニトマトを半分に切る。
    3. ボウルに温めたかつお、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    4. オリーブオイル、酢、塩、こしょうで味付けをする。

4. かつおのピリ辛揚げ

  • 材料:
    • かつおパック 2袋
    • 片栗粉 大さじ2
    • カレー粉 小さじ1
    • 唐辛子粉 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. かつおを細かくほぐす。
    2. ボウルにほぐしたかつお、片栗粉、カレー粉、唐辛子粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
    4. 皿に盛り付け、お好みのソースをかける。

3330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です