AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: かつおぶしカルボナーラ
材料: * スパゲッティ 1束 * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * マルトモ祝かつおぶし詰合せ かつお削り節 適量 * ベーコン 1枚 (細切り) * 卵 2個 * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量 (すりおろす) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。 3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、軽く炒める。 4. 別のボウルで卵とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜ合わせる。 5. 4を3に加えてすばやく混ぜ合わせ、熱で卵が固まったら火を止める。 6. 皿に盛り付け、かつお削り節をトッピングする。
アレンジレシピ2: かつお出汁炊き込みご飯
材料: * 米 2合 * マルトモ祝かつおぶし詰合せ かつおだしパック 1袋 * しょう油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * ごぼう 1/2本 (ささがき) * 人参 1/2本 (千切り) * 油揚げ 1枚 (短冊切り) * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 炊飯器に米と水 (2合分目盛) を入れ、かつおだしパックを加える。 2. しょう油、みりん、酒、塩、コショウを加えて混ぜる。 3. ごぼう、人参、油揚げを上に並べる。 4. 炊飯器で炊き上がりまで炊く。 5. 炊き上がったら、かつおだしパックを取り出し、全体を混ぜ合わせる。
アレンジレシピ3: かつおぶしのっけ丼
材料: * ご飯 茶碗1杯 * マルトモ祝かつおぶし詰合せ かつおぶしフレーク 適量 * 納豆 1パック * 卵 1個 (半熟目玉焼きにする) * 刻みネギ 適量 * 海苔 お好みで * しょうゆ 適量
作り方: 1. ご飯を丼に盛る。 2. 納豆、半熟目玉焼き、かつおぶしフレークを盛り付ける。 3. 刻みネギと海苔をトッピングする。 4. お好みで醤油をかけていただく。
3333