AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルチョウ MRC 業務用 かつお本枯節 厚削りを使用したアレンジレシピ:
1. だし巻き卵
- 材料:卵2個、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、水50ml、醤油小さじ1、みりん小さじ1
- 作り方:かつお節を水に浸して10分ほど置き、だしを取る。卵をボウルに入れ、だし、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を敷き、卵液を入れて巻きながら焼けば完成。
2. お好み焼き
- 材料:小麦粉100g、キャベツ1/4個、豚バラ肉100g、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、卵1個、水100ml、ソース、マヨネーズ
- 作り方:小麦粉と水を混ぜ合わせて生地を作る。キャベツと豚バラ肉を刻み、生地に加える。かつお節も加えて混ぜる。フライパンに油を敷き、生地を流し込んで焼く。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。ソースとマヨネーズをかけてどうぞ。
3. かつお節ドレッシング
- 材料:マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、醤油大さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、砂糖小さじ1
- 作り方:かつお節をフライパンで軽くから煎り、香ばしくする。醤油、酢、オリーブオイル、砂糖と合わせて混ぜる。サラダや和え物にかけると風味豊かな一品に。
4. かつお節炊き込みご飯
- 材料:米2合、水2合、マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:研いだ米に調味料と水を加えて炊飯器に入れる。かつお節を上にのせて炊飯する。炊き上がったらかつお節をほぐして混ぜ合わせ、風味を楽しむ。
5. かつお節ペースト
- 材料:マルチョウMRCかつお本枯節厚削り10g、オリーブオイル大さじ2、にんにく1片(みじん切り)
- 作り方:かつお節とオリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーでなめらかにする。パスタやピザ、野菜料理に添えるとアクセントになる。
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