カテゴリー
食べる

マルタ食品 詰合せボトルラムネ 20入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ラムネパフェ

  • 材料:

    • マルタ食品 詰合せボトルラムネ 5本
    • バニラアイス 適量
    • 好みのフルーツ(例: イチゴ、キウイ)適量
  • 作り方:

    1. グラスにバニラアイスをすくい入れ、つぶしたラムネをトッピングする。
    2. お好みのフルーツを添える。
    3. ラムネサイダーをかけ、ストローを添える。

レシピ 2: ラムネゼリー

  • 材料:

    • マルタ食品 詰合せボトルラムネ 10本
    • 粉ゼラチン 5g
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 300ml
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにラムネサイダー大さじ3を加え、粉ゼラチンをふりかける。5分ほど置いてゼラチンをふやかす。
    2. 残りのお湯を鍋に入れ、砂糖を加えて沸騰させる。火からおろし、1.のゼラチン液を加えてかき混ぜる。
    3. ゼラチン液を型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
    4. ゼリーを冷蔵庫から取り出し、好きな形でカットする。

レシピ 3: ラムネサワー

  • 材料:

    • マルタ食品 詰合せボトルラムネ 1本
    • ウォッカ 30ml
    • 炭酸水 120ml
    • レモン果汁(絞ったもの) 15ml
  • 作り方:

    1. グラスに氷を入れる。
    2. ウォッカ、レモン果汁、マルタ食品 詰合せボトルラムネを加える。
    3. 炭酸水を加えてかき混ぜる。
    4. 好みでレモンやライムのスライスを添える。

レシピ 4: ラムネキャンディー

  • 材料:

    • マルタ食品 詰合せボトルラムネ 10本
    • グラニュー糖 100g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にラムネサイダー、グラニュー糖、水を入れ、中火で加熱する。
    2. 沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで約5〜7分煮詰める。
    3. ベーキングシートにクッキングペーパーを敷き、そこにキャンディーの液体をスプーンですくい入れる。
    4. 冷めて固まるまで待つ。

3318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です