カテゴリー
食べる

マルシマ 羅臼昆布 70g×5袋セット まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

羅臼昆布を使ったアレンジレシピ

1. 羅臼昆布とじゃが芋の炒め物

  • 材料:
    • じゃが芋(中2個)
    • マルシマ 羅臼昆布(5cm分)
    • ごま油(大さじ1)
    • 醤油(小さじ2)
  • 作り方:
    1. じゃが芋を一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
    2. 羅臼昆布をハサミで細く切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、じゃが芋を炒める。
    4. じゃが芋に火が通ったら、羅臼昆布を加えてさらに炒める。
    5. 醤油を加えて味を調え、出来上がり。

2. 羅臼昆布と鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米(2合)
    • マルシマ 羅臼昆布(1枚)
    • 鶏もも肉(1枚)
    • 人参(1/2本)
    • ごぼう(1/2本)
    • 醤油(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 羅臼昆布をハサミで細く切り、米の上にのせる。
    3. 鶏肉、人参、ごぼうを一口大に切り、米の上にのせる。
    4. 調味料を合わせて米の上に注ぐ。
    5. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

3. 羅臼昆布とわかめのサラダ

  • 材料:
    • マルシマ 羅臼昆布(1枚)
    • わかめ(10g)
    • きゅうり(1本)
    • 人参(1/2本)
    • 塩昆布(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • すりごま(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 羅臼昆布をハサミで細く切り、水に浸して戻す。
    2. わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    3. きゅうりと人参は千切りにする。
    4. ボウルに羅臼昆布、わかめ、きゅうり、人参、塩昆布、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせる。

4. 羅臼昆布と豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • マルシマ 羅臼昆布(1枚)
    • 豆腐(1/2丁)
    • 味噌(大さじ2)
  • 作り方:
    1. 羅臼昆布をハサミで細く切り、水に浸して戻す。
    2. 豆腐はさいの目に切る。
    3. 鍋に羅臼昆布と水を入れて火にかける。
    4. 沸騰したら豆腐を加えて煮る。
    5. 味噌を溶き入れ、出来上がり。

5. 羅臼昆布とひじきの煮物

  • 材料:
    • マルシマ 羅臼昆布(1枚)
    • ひじき(10g)
    • 人参(1/2本)
    • ごぼう(1/2本)
    • しょうゆ(大さじ2)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 羅臼昆布をハサミで細く切り、水に浸して戻す。
    2. ひじきは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    3. 人参とごぼうは乱切りにする。
    4. 鍋にごま油を熱し、人参とごぼうを炒める。
    5. ひじきと羅臼昆布を加えてさらに炒める。
    6. 調味料を合わせて鍋に加える。
    7. 煮汁が少なくなるまで煮る。

3310

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です