カテゴリー
食べる

マルコーフーズ 冷凍とろろL 1KG 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろろステーキ

  • 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
  • フライパンに油を熱し、とろろを流し込む。
  • 中火で両面をカリカリになるまで焼く。
  • 醤油、みりん、砂糖で作ったタレを回しかける。
  • お好みでネギや鰹節をトッピングする。

2. とろろバターライス

  • 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
  • 米2カップを炊く。
  • フライパンにバターを溶かし、解凍したとろろを炒める。
  • 炊きたてのご飯を加えて、よく混ぜ合わせる。
  • 醤油、みりん、砂糖で味を調える。
  • お好みで卵黄や海苔をトッピングする。

3. とろろ茶碗蒸し

  • 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
  • 卵2個、だし汁1カップをボウルで混ぜ合わせる。
  • 自然解凍したとろろと、お好みの具材(エビ、しいたけ、カニカマなど)を加える。
  • 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸すか電子レンジで加熱する。
  • お好みで三つ葉や柚子皮を飾る。

4. とろろ汁

  • 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
  • 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
  • 自然解凍したとろろ、お好みの具材(油揚げ、ネギ、ワカメなど)を加える。
  • 味噌で味を調える。
  • お好みで七味唐辛子やすりおろした生姜をトッピングする。

5. とろろグラタン

  • 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
  • バターを塗った耐熱皿に、解凍したとろろを平らに広げる。
  • ホワイトソースとチーズを上からかける。
  • オーブンで焼き目がつくまで焼く。
  • お好みでパン粉やパセリをトッピングする。

3294

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です