AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とろろステーキ
- 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
- フライパンに油を熱し、とろろを流し込む。
- 中火で両面をカリカリになるまで焼く。
- 醤油、みりん、砂糖で作ったタレを回しかける。
- お好みでネギや鰹節をトッピングする。
2. とろろバターライス
- 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
- 米2カップを炊く。
- フライパンにバターを溶かし、解凍したとろろを炒める。
- 炊きたてのご飯を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 醤油、みりん、砂糖で味を調える。
- お好みで卵黄や海苔をトッピングする。
3. とろろ茶碗蒸し
- 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
- 卵2個、だし汁1カップをボウルで混ぜ合わせる。
- 自然解凍したとろろと、お好みの具材(エビ、しいたけ、カニカマなど)を加える。
- 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蒸すか電子レンジで加熱する。
- お好みで三つ葉や柚子皮を飾る。
4. とろろ汁
- 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
- 自然解凍したとろろ、お好みの具材(油揚げ、ネギ、ワカメなど)を加える。
- 味噌で味を調える。
- お好みで七味唐辛子やすりおろした生姜をトッピングする。
5. とろろグラタン
- 冷凍とろろ1袋(1kg)を自然解凍する。
- バターを塗った耐熱皿に、解凍したとろろを平らに広げる。
- ホワイトソースとチーズを上からかける。
- オーブンで焼き目がつくまで焼く。
- お好みでパン粉やパセリをトッピングする。
3294