AIに聞いてみた。
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マルコパスタ MPS1200 で作るアレンジレシピ
1. 濃厚トマトソースのパスタ
材料: * マルコパスタ MPS1200 1袋 * トマト缶 1缶 (400g) * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * ニンニク 2片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * イタリアンハーブミックス 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量 * パルメザンチーズ (お好みに合わせて)
手順: 1. 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れて中火で炒める。 2. 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、イタリアンハーブミックスを加えて煮込む。 3. 約15分間、またはソースがとろみがつくまで煮詰める。 4. マルコパスタを塩水でゆでてアルデンテに仕上げる。 5. ソースにパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を整える。 6. お好みでパルメザンチーズをかける。
2. ジェノベーゼソースのパスタ
材料: * マルコパスタ MPS1200 1袋 * バジル 1カップ (葉のみ) * パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす) * 松の実 1/4カップ * ニンニク 2片 * オリーブオイル 1/2カップ * 塩、コショウ 適量
手順: 1. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. マルコパスタを塩水でゆでてアルデンテに仕上げる。 3. ソースにパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を整える。
3. アマトリチャーナ
材料: * マルコパスタ MPS1200 1袋 * 豚バラ肉 100g (1cm角に切る) * タマネギ 1/2個 (みじん切り) * ニンニク 2片 (みじん切り) * トマトのピューレ 1カップ * 白ワイン 1/2カップ * ペコリーノチーズ 1/2カップ (すりおろす) * 塩、コショウ 適量
手順: 1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマトのピューレ、白ワインを加えて煮込む。 4. 約15分間、またはソースがとろみがつくまで煮詰める。 5. マルコパスタを塩水でゆでてアルデンテに仕上げる。 6. ソースにパスタを加えて絡め、塩、コショウで味を整える。 7. お好みでペコリーノチーズをかける。
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