AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホットチョコレート
- 材料:
- マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
- 牛乳または水 1 カップ
- 砂糖または蜂蜜(お好みで)
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳または水を入れ、中火にかける。
- マルゥ ベンチェ ミニバーを細かく刻み、鍋に加える。
- チョコレートが溶けるまで絶えずかき混ぜる。
- お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
チョコレートムース
- 材料:
- マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
- 生クリーム 1 カップ
- バニラエッセンス 数滴
- 作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 冷たい生クリームを泡立て器で固い泡立てまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートに生クリームの 1/3 を加えて混ぜる。
- 残りの生クリームをチョコレートに加え、泡だて器で混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- ムースをカップやグラスに注ぎ、冷蔵して冷やす。
チョコレートトリュフ
- 材料:
- マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
- 生クリーム 1/4 カップ
- ココアパウダー、飾りに使用する分
- 作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを電子レンジで 10~15 秒間、または沸騰するまで加熱する。
- 温かい生クリームを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で 2~3 時間、または固まるまで冷やす。
- 冷やしたチョコレートを一口サイズに丸め、ココアパウダーをまぶす。
チョコレートバーク
- 材料:
- マルゥ ベンチェ 78% ミニバー 1 枚
- トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 天板にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを注ぐ。
- お好みのトッピングをチョコレートの上に均等に散らす。
- 冷蔵庫で 1~2 時間、またはチョコレートが固まるまで冷やす。
- お好みの大きさに割る。
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