カテゴリー
食べる

マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち 100g x6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ネクターピーチもち パフェ

  • 材料:

    • マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち
    • バニラアイス
    • ホイップクリーム
    • 桃のコンポート (缶詰可)
    • ミントの葉
  • 作り方:

    1. グラスにネクターピーチもちをちぎって入れる。
    2. バニラアイスを乗せる。
    3. ホイップクリームを絞る。
    4. 桃のコンポートをのせる。
    5. ミントの葉を飾る。

2. ネクターピーチもち ティラミス

  • 材料:

    • マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち
    • マスカルポーネチーズ
    • グラニュー糖
    • コーヒー
    • ラディッシュクッキー
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜる。
    2. コーヒーを温め、ラディッシュクッキーを浸す。
    3. カップに、ちぎったネクターピーチもち、マスカルポーネチーズの層、浸したラディッシュクッキーの層を交互に重ねる。
    4. 冷蔵庫で一晩冷やす。

3. ネクターピーチもち フルーツサラダ

  • 材料:

    • マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち
    • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、バナナなど)
    • ミントの葉
  • 作り方:

    1. フルーツを一口大に切る。
    2. ちぎったネクターピーチもちとフルーツをボウルで混ぜる。
    3. ミントの葉を飾る。

4. ネクターピーチもち 春巻き

  • 材料:

    • マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち
    • 春巻きの皮
    • クリームチーズ
    • グラニュー糖
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮の中央にちぎったネクターピーチもち、クリームチーズのフィリングを適量のせる。
    3. 春巻きの皮を巻いて、端に水をつけて閉じる。
    4. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

5. ネクターピーチもち かき氷

  • 材料:

    • マルイチ産商 日本橋菓房 不二家ネクターピーチもち
    • コンデンスミルク
    • お好みのトッピング (フルーツ、小豆など)
  • 作り方:

    1. 氷を細かくかき氷にする。
    2. ちぎったネクターピーチもちを氷の上にのせる。
    3. コンデンスミルクをかける。
    4. お好みのトッピングをのせる。

3290

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です