AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炊き込みご飯 * 生姜ごはんの友を1袋、洗った米2合の水加減で入れた炊飯器で炊く。 * 炊き上がったら、お好みでネギやゴマを散らす。
生姜みそ焼きおにぎり * 生姜ごはんの友1/2袋と味噌大さじ2を混ぜ合わせておにぎりを作る。 * フライパンで両面をこんがりと焼く。
生姜わかめスープ * 生姜ごはんの友を小さじ1、わかめをひとつかみ、水またはだし汁1カップで煮る。 * 煮立ったら、塩で味を整える。
生姜そぼろ * 生姜ごはんの友を1/2袋、鶏ひき肉100g、卵1個、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1で混ぜ合わせる。 * フライパンでパラパラになるまで炒める。 * お弁当や丼ものに添える。
生姜麻婆豆腐 * 生姜ごはんの友を小さじ1、木綿豆腐1丁、豚ひき肉100g、豆板醤小さじ1、甜麺醤大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1で炒める。 * 水またはだし汁を加えてとろみがつくまで煮込む。
生姜の卵炒め * 生姜ごはんの友を小さじ1、溶き卵2個、塩コショウで炒める。 * ご飯のお供やチャーハンの具材に。
3289