AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エダマメのガーリックソテー
- 解凍したエダマメ1カップ
- オリーブオイル大さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香が出るまで炒める。解凍したエダマメを加えて、塩、コショウで味付けし、柔らかくなるまで炒める。
2. エダマメのピリ辛炒め
- 解凍したエダマメ1カップ
- ごま油大さじ1
- 唐辛子(輪切り)適量
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
フライパンにごま油と唐辛子を入れ、香が出るまで炒める。解凍したエダマメを加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。
3. エダマメのペースト
- 解凍したエダマメ1カップ
- オリーブオイル大さじ4
- 塩、コショウ 適量
フードプロセッサーまたはブレンダーでエダマメ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてペースト状にする。ディップやサンドイッチのスプレッドとして使用できる。
4. エダマメのすり流し
- 解凍したエダマメ1カップ
- 出汁1カップ
- 味噌小さじ1
- 豆腐(絹ごし)1/2丁
鍋にエダマメと出汁を入れて沸騰させる。火を止め、味噌を溶かし入れる。豆腐をちぎって加え、フードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかに混ぜ合わせる。
5. エダマメのサラダ
- 解凍したエダマメ1カップ
- キュウリ1/2本(薄切り)
- コーン1/2カップ
- マヨネーズ大さじ2
- 塩、コショウ 適量
ボウルにエダマメ、キュウリ、コーンを入れて混ぜる。マヨネーズ、塩、コショウを加えて和える。
3322