AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 枝豆とベーコンのガーリック炒め
- 冷凍えだ豆 (1 カップ)
- ベーコン (4 枚、一口大に切る)
- にんにく (1 片、みじん切り)
- オリーブオイル (大さじ 1)
-
塩、こしょう (適量)
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- 塩ゆで冷凍えだ豆を加えて、ベーコンとにんにくが均等に混ざるように炒める。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. 枝豆の冷製ポタージュ
- 冷凍えだ豆 (1 カップ)
- 玉ねぎ (1/2 個、粗くみじん切り)
- 鶏ガラスープ (2 カップ)
- 牛乳 (1/2 カップ)
- 塩、こしょう (適量)
-
ガーニッシュ用のパセリ (適量)
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 鶏ガラスープと冷凍えだ豆を加えて沸騰させ、弱火にして 10 分間煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでスープを滑らかにする。
- 牛乳を加えて味を調え、さらに煮込む。
- 塩、こしょうで味を調え、パセリを添えていただく。
3. 枝豆と枝豆ペーストのサラダ
- 冷凍えだ豆 (1 カップ)
- 枝豆ペースト (1/4 カップ)
- 赤玉ねぎ (1/4 個、薄切り)
- トマト (1 個、さいの目切り)
- フェタチーズ (1/4 カップ、一口大に崩す)
- オリーブオイル (大さじ 2)
- レモン汁 (大さじ 1)
-
塩、こしょう (適量)
-
冷凍えだ豆と枝豆ペーストをボウルに混ぜ合わせる。
- 赤玉ねぎ、トマト、フェタチーズを加える。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
- よく混ぜ合わせ、冷やしていただく。
4. 枝豆とコーンのフリッター
- 冷凍えだ豆 (1/2 カップ)
- 粒コーン (1/2 カップ)
- 小麦粉 (1 カップ)
- ベーキングパウダー (小さじ 1)
- 砂糖 (小さじ 1)
- 卵 (1 個)
- 牛乳 (1/2 カップ)
-
塩 (小さじ 1/2)
-
大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、なめらかになるまで混ぜる。
- 枝豆とコーンを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、大さじ 1 程度の生地を落とす。
- 両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- ペーパータオルの上に置いて油を切る。
5. 枝豆のディップ
- 冷凍えだ豆 (1 カップ)
- ギリシャヨーグルト (1/2 カップ)
- レモン汁 (大さじ 1)
- オリーブオイル (大さじ 1)
-
塩、こしょう (適量)
-
ブレンダーまたはフードプロセッサーで冷凍えだ豆をピューレ状にする。
- ギリシャヨーグルト、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
- クラッカー、野菜、またはチップスと一緒にいただく。
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