AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピュアラードのガーリックバターソースのパスタ
- スパゲッティ 1 ポンド
- ピュアラード 1/2 カップ
- バター 1/4 カップ
- ニンニク 2 かけ、みじん切り
- 塩、コショウ、お好みで
スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でます。フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。ピュアラードを加えて2分ほど炒め、塩とコショウで味を整えます。茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡めます。
2. ピュアラードのサーモンディップ
- クリームチーズ 8 オンス、室温に戻す
- ピュアラード 1/2 カップ
- ディル 1/4 カップ、みじん切り
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ、お好みで
- クラッカーまたは野菜、ディップ用
ボウルにクリームチーズとピュアラードを入れて混ぜ合わせます。ディルとレモン汁を加えて味を整えます。クラッカーまたは野菜と一緒にディップします。
3. ピュアラードのムール貝の煮込み
- ムール貝 1 ポンド、こすり洗ってひげを取り除く
- ピュアラード 1/2 カップ
- 白ワイン 1/2 カップ
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 1 かけ、みじん切り
- 塩、コショウ、お好みで
鍋に白ワイン、タマネギ、ニンニクを入れて強火にかけます。煮立ったら、ムール貝を加えて蓋をします。ムール貝の殻が開くまで、5〜7分煮込みます。ピュアラードを加えて塩とコショウで味を整えます。
4. ピュアラードのチャウダー
- バター 2 大さじ
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- セロリ 1/2 カップ、みじん切り
- ジャガイモ 2 個、皮をむいてさいの目に切る
- ピュアラード 1/2 カップ
- 牛乳 2 カップ
- 塩、コショウ、お好みで
- クラッカーまたはパン、添え用
鍋にバターを溶かし、タマネギとセロリを加えてやわらかくなるまで炒めます。じゃがいもを加えてさらに 2 分ほど炒めます。ピュアラードを加えて1分間炒め、牛乳を加えます。沸騰したら火を弱め、15〜20分煮込みます。塩とコショウで味を整え、クラッカーまたはパンを添えます。
5. ピュアラードのフィッシュタコス
- 白身魚切り身 1 ポンド
- ピュアラード 1/4 カップ
- ライム汁 大さじ 2
- コリアンダー 1/4 カップ、みじん切り
- タマネギ 1/4 カップ、みじん切り
- トルティーヤ 6 枚
- キャベツシュレッド お好みで
- サルサソース お好みで
魚にピュアラード、ライム汁、コリアンダー、塩、コショウをまぶします。グリルまたはフライパンで火が通るまで調理します。トルティーヤに魚、キャベツシュレッド、サルサソースをのせて巻きます。
3094