カテゴリー
食べる

マヨ鮭ン 190g×4個 食べるラー油 ご飯のお供 まよじゃけん お酒の肴 鮭フレーク マヨネーズ風味 マヨじゃけん にんにく にんにくの芽 季折でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マヨ鮭ンを使用したアレンジレシピ

1. マヨ鮭ン入りおにぎり

  • 温かいごはんにマヨ鮭ンと好みの具材(例:刻んだたくあん、刻んだしそ)を混ぜ合わせる。
  • おにぎりに握り、お好みの海苔で巻く。

2. マヨ鮭ンとじゃがいもの炒め物

  • じゃがいもを一口大に切り、茹でるか電子レンジで加熱してやわらかくする。
  • フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、少し焦げ目がつくまで加熱する。
  • マヨ鮭ンを加えてさらに炒め、全体に火が通れば完成。

3. マヨ鮭ンと春雨サラダ

  • 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。
  • きゅうり、にんじん、もやしなどの好みの野菜を千切りにする。
  • ボウルに春雨、野菜、マヨ鮭ン、ごま油、お酢、砂糖を合わせて和える。

4. マヨ鮭ンと大根の煮物

  • 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
  • 鍋にだし汁、大根、マヨ鮭ン、砂糖、醤油を入れて煮込む。
  • 大根に火が通ったら、落とし卵を加えてさらに加熱する。

5. マヨ鮭ン入りお好み焼き

  • キャベツ、もやし、ニラなどの野菜をみじん切りにする。
  • 小麦粉、出汁、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
  • 生地と野菜を混ぜ合わせ、マヨ鮭ンを加える。
  • フライパンに油を熱し、生地を丸くたらす。
  • ひっくり返して両面を焼き、ソース、マヨネーズ、青のりなどをかけて完成。

44

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です