AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- ベーシックサラダドレッシング: マヨレモン大さじ3、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、塩コショウで味を調える。
- レモンヴィネグレット: マヨレモン大さじ2、オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウで味を調える。
- ピリ辛ドレッシング: マヨレモン大さじ3、スイートチリソース大さじ1、みりん大さじ1、ゴマ油小さじ1、塩コショウで味を調える。
サラダ
- 瀬戸内レモンとアボカドサラダ: アボカド、きゅうり、玉ねぎ、水菜を一口大に切り、マヨレモンで和える。レモンの皮のすりおろしをトッピングして爽やかさをプラス。
- サーモンとほうれん草のサラダ: ほうれん草を茹でて水気を切り、一口大に切ったスモークサーモン、スライスイオン、マヨレモンで和える。
- シーフードサラダ: 海老、イカ、ホタテなどのシーフードを茹でるか焼き、マヨレモン、セロリ、玉ねぎで和える。
フライ
- 白身魚のフライ: 白身魚を一口大に切り、小麦粉、卵、パン粉の順につける。揚げてこんがりとしたら、マヨレモンを添える。
- エビフライ: 背わたを抜いたエビを小麦粉、卵、パン粉の順につける。揚げてカリッとなったら、マヨレモンでいただく。
- フライドポテト: じゃがいもを千切りにし、水にさらしてでんぷん質を落とす。揚げてカリッとなったら、マヨレモンをディップする。
タルタルソース
- 基本のタルタルソース: マヨレモン大さじ3、みじん切り玉ねぎ大さじ1、みじん切りパセリ大さじ1、ケイパー小さじ1、塩コショウで味を調える。
- レモンヨーグルトタルタルソース: マヨレモン大さじ2、ヨーグルト大さじ1、みじん切り玉ねぎ大さじ1、みじん切りレモンの皮小さじ1、塩コショウで味を調える。
- ディルタルタルソース: マヨレモン大さじ3、みじん切り玉ねぎ大さじ1、ディル小さじ1、みじん切りレモンの皮小さじ1、塩コショウで味を調える。
39