AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーミートソースパスタ
-
材料:
- ストレートマカロニ 300g (2袋)
- ひき肉 (牛または豚) 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- トマトホール缶 1缶 (400g)
- ビーフブイヨン 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- チェダーチーズ (おろし) お好みで
-
作り方:
- 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてマカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わってポロポロになるまで調理する。玉ねぎとにんにくを加えて柔らかくし、香りが立つまで炒める。
- トマトホール缶をフライパンに加え、ビーフブイヨンと一緒に沸騰させる。火を弱め、15〜20分煮込んでソースを濃くする。
- 生クリームを加えてさらに5分煮込む。
- 茹で上がったマカロニをソースに加えて混ぜ合わせ、お好みのチーズをトッピングする。
2. メキシカンマカロニサラダ
-
材料:
- ストレートマカロニ 300g (2袋)
- コーン (缶詰) 1缶 (340g)
- 黒豆 (缶詰) 1缶 (400g)
- 赤ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ハラペーニョ (みじん切り) 1/2個 (お好みで)
- コリアンダー (みじん切り) お好みで
-
ドレッシングの材料:
- マヨネーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
- ボウルにマカロニ、コーン、黒豆、赤ピーマン、玉ねぎ、ハラペーニョ、コリアンダーを合わせる。
- 別のボウルでドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをマカロニの混合物に注ぎ込み、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
3. クリーミーブロッコリーマカロニ
-
材料:
- ストレートマカロニ 300g (2袋)
- ブロッコリー 1房 (小房にわける)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- チェダーチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリーを塩水で数分茹で、鮮やかな緑色になったら取り出す。
- マカロニをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンで玉ねぎとにんにくを炒める。薄力粉を加えて1分炒め、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで中火で煮込む。
- チェダーチーズとパルメザンチーズを加えて溶かす。塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったマカロニとブロッコリーをソースに加えて混ぜ合わせ、お好みでさらにチーズをトッピングする。
3283