AIに聞いてみた。
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マッシャレッリ・パスタ スパゲッティ(2.2mm)を使用した美味しいレシピ(8%のレシピ)
1. ガーリック・オイル・スパゲッティ
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 4片 (みじん切り)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- パセリ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。黄金色になったら火からおろし、パセリを混ぜる。 3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかける。 4. 塩、コショウで味を調えて、温かいまま提供する。
2. ベーコン・アスパラガス・スパゲッティ
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- ベーコン 150g (細切り)
- アスパラガス 500g (根元を落とし、2~3cmに切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- バター 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用)
作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコンをカリッとするまで炒める。 3. 玉ねぎ、にんにくを加えて5分間、または柔らかくなるまで炒める。 4. アスパラガスを加えて3分間、または鮮やかな緑色になるまで炒める。 5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて和え、塩、コショウで味を調える。 6. お好みでパルメザンチーズをトッピングして提供する。
3. 海老とズッキーニのトマトクリームパスタ
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- エビ 300g (殻をむいて背わたを取る)
- ズッキーニ 1個 (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- トマトペースト 1/4カップ
- トマト缶 1缶 (400g)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
- バジル (トッピング用)
作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、エビを炒める。焼けたら取り出す。 3. 同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを加えて5分間、または柔らかくなるまで炒める。 4. トマトペーストを加えて1分間炒める。トマト缶、生クリームを加えて煮立てる。 5. 塩、コショウで味を調え、10分間煮込む。 6. スパゲッティをフライパンに加えて和え、エビとズッキーニを加える。 7. パルメザンチーズを振りかけ、バジルをトッピングして提供する。
4. ボロネーゼソースのパスタ
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ビーフブロス 1カップ
- トマトペースト 1/4カップ
- ローリエの葉 1枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用)
作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、牛挽肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて5分間、または柔らかくなるまで炒める。 4. トマト缶、赤ワイン、ビーフブロス、トマトペースト、ローリエ、タイムを加える。煮立てる。 5. フタをして弱火にし、2時間以上、またはソースが濃厚になるまで煮込む。 6. 必要に応じて塩、コショウで味を調える。 7. スパゲッティをフライパンに加えて和え、パルメザンチーズをトッピングして提供する。
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