カテゴリー
食べる

マッシャレッリ・パスタ 少し太めのスパゲッティ(2.2mm)500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリーミーペストパスタ

  • オリーブオイル大さじ3
  • にんにく2片、みじん切り
  • バジル1/2カップ、みじん切り
  • パルメザンチーズ1/2カップ、すりおろし
  • ピノールナッツ1/4カップ
  • 牛乳1カップ
  • 塩、コショウ 適量

手順:

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  2. バジル、パルメザンチーズ、ピノールナッツを加え、1分間炒める。
  3. 牛乳を加え、沸騰するまで加熱する。
  4. スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
  5. スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
  6. 塩とコショウで味を整える。

サンマリノー風パスタ

  • オリーブオイル大さじ4
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • ニンジン1本、みじん切り
  • セロリ1本、みじん切り
  • 豚ひき肉500g
  • 赤ワイン1/2カップ
  • カットトマト缶(400g)1缶
  • ローリエの葉2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ、おろし金で削ったもの 適量

手順:

  1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
  2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 赤ワインを加え、煮詰める。
  4. カットトマト缶、ローリエの葉、塩、コショウを加える。
  5. 蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
  6. スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
  7. スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
  8. パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせる。

シーフードマリンナーラパスタ

  • オリーブオイル大さじ3
  • にんにく2片、みじん切り
  • タマネギ1個、みじん切り
  • カットトマト缶(400g)1缶
  • オレガノ小さじ1
  • タイム小さじ1
  • シーフードミックス(エビ、アサリ、ムール貝など)500g
  • 塩、コショウ 適量
  • レモン、くし形切り 添え

手順:

  1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、タマネギを炒める。
  2. カットトマト缶、オレガノ、タイムを加える。
  3. 沸騰するまで加熱し、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  4. シーフードミックスを加え、5分ほど煮る。
  5. スパゲッティを沸騰した塩水で表示時間通りに茹でる。
  6. スパゲッティが茹で上がったら湯切りし、ソースの鍋に加える。
  7. 塩とコショウで味を整える。
  8. レモンを添えてサーブする。

3267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です