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マッシャレッリ パスタ リングイネ500g でアレンジした美味しいレシピ
1. リングイネ・アッラ・ヴォンゴレ * 材料: * マッシャレッリ パスタ リングイネ500g * アサリ1kg * ニンニク2片、みじん切り * オリーブオイル大さじ2 * 白ワイン(オプション)1/2カップ * パセリのみじん切り大さじ2 * 作り方: 1. 塩水を入れた大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。 3. アサリを加え、(必要に応じて)白ワインを加えて蒸す。アサリが口を開いたら、取り出す。 4. パスタをフライパンに加え、アサリのスープと和える。 5. パセリを散らして完成。
2. リングイネ・ペスト・ジェノベーゼ * 材料: * マッシャレッリ パスタ リングイネ500g * フレッシュバジル1カップ * 松の実1/2カップ * パルメザンチーズ1/2カップ * オリーブオイル1/2カップ * 塩、コショウ (味をみて調整する) * 作り方: 1. 塩水を入れた大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フードプロセッサーに、バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れる。滑らかになるまで混ぜる。 3. 塩とコショウで味を調える。 4. パスタをフライパンに入れ、ペストと和える。 5. 追加のパルメザンチーズを散らして完成。
3. リングイネ・カルボナーラ * 材料: * マッシャレッリ パスタ リングイネ500g * パンチェッタまたはベーコン150g、ダイスカット * 卵2個 * パルメザンチーズ大さじ4 * ペコリーノロマーノチーズ大さじ2 * 黒コショウ(味をみて調整する) * 作り方: 1. 塩水を入れた大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにパンチェッタを加え、中火でカリカリになるまで炒める。 3. 卵、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。 4. パスタをフライパンに入れ、パンチェッタと混ぜ合わせる。 5. 卵の混合物を加え、よく混ぜる。卵が固まるまで調理する。 6. パルメザンチーズを散らして完成。
4. リングイネ・コン・フリッティ・ディ・マーレ * 材料: * マッシャレッリ パスタ リングイネ500g * ムール貝1kg * アサリ1kg * エビ250g * イカリング250g * ニンニク2片、みじん切り * オリーブオイル大さじ2 * 白ワイン(オプション)1/2カップ * トマトのピューレ1カップ * パセリのみじん切り大さじ2 * 作り方: 1. 塩水を入れた大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。 3. ムール貝、アサリ、エビ、イカリングを加え、(必要に応じて)白ワインを加えて蒸す。シーフードが火を通したら、取り出す。 4. トマトのピューレを加えて煮込む。 5. パスタをフライパンに加え、シーフードと混ぜ合わせる。 6. パセリを散らして完成。
5. リングイネ・コン・ラグー・ディ・アグネロ * 材料: * マッシャレッリ パスタ リングイネ500g * ラム挽肉500g * 玉ねぎ1個、みじん切り * ニンジン1本、みじん切り * セロリ1本、みじん切り * トマトのピューレ1カップ * 赤ワイン(オプション)1/2カップ * ラムストックまたはブイヨン1カップ * タイム、オレガノ、ベイリーフなどのハーブ * 塩、コショウ (味をみて調整する) * 作り方: 1. 塩水を入れた大きな鍋でパスタをアルデンテに茹でる。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ラム挽肉を炒める。取り出す。 3. 鍋に玉ねぎ、ニンジン、セロリを加え、柔らかくなるまで炒める。 4. トマトのピューレを加えて煮込む。 5. 赤ワイン(使用する場合)を加えて煮詰める。 6. ラムストック、ハーブ、塩、コショウを加え、30分ほど煮込む。 7. パスタをフライパンに加え、ラグーソースと混ぜ合わせる。 8. タイム、ローズマリー、またはオレガノなどの新鮮なハーブを散らして完成。
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