AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マストロサポーレ・スパゲッティーニ カルボナーラ
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材料:
- マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
- パンチェッタ(またはベーコン)、150g
- 卵黄、2個
- パルメザンチーズ、すりおろし、1/2カップ
- ペコリーノ・ロマーノチーズ、すりおろし、1/4カップ
- 黒コショウ、挽きたて
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作り方:
- パンチェッタをダイス状に切る。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズを混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、パンチェッタと混ぜる。
- 卵黄の混合物を加えて手早く混ぜ、チーズを溶かしてソースを作る。
- 黒コショウをかけて味を調える。
2. マストロサポーレ・スパゲッティーニ ボンゴレ
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材料:
- マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
- アサリ、殻付き、1kg
- 白ワイン、1/2カップ
- ニンニク、みじん切り、1片
- 赤唐辛子フレーク、小さじ1/4
- パセリ、みじん切り、1/4カップ
- オリーブオイル、大さじ2
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作り方:
- アサリを塩水に30分浸けて砂抜きをする。
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレークを弱火で加熱する。
- アサリを加えて白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、アサリの鍋に移し、アサリとソースを混ぜる。
- パセリをふりかけて出来上がり。
3. マストロサポーレ・スパゲッティーニ アラ キタラ
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材料:
- マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
- 完熟トマト、ダイスカット、1kg
- 玉ねぎ、みじん切り、1/2個
- バジル、みじん切り、1/2カップ
- オレガノ、乾燥、小さじ1
- オリーブオイル、大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
- 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
- トマトを加え、オレガノ、塩、コショウで味付けする。
- 蓋をして45分またはトマトが柔らかくなるまで煮込む。
- バジルを加える。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、トマトソースに移し、ソースを絡める。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして召し上がれ。
4. マストロサポーレ・スパゲッティーニ ペスカトーレ
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材料:
- マストロサポーレ・スパゲッティーニ、1箱 (500g)
- ムール貝、殻付き、500g
- アサリ、殻付き、500g
- エビ、殻付き、500g
- 白ワイン、1/2カップ
- トマトの角切り、缶詰、1缶 (400g)
- オニオン、みじん切り、1/2個
- ニンニク、みじん切り、1片
- パセリ、みじん切り、1/4カップ
- オリーブオイル、大さじ2
- 塩、コショウ
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作り方:
- ムール貝、アサリ、エビを塩水に30分浸けて砂抜きをする。
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱する。
- 玉ねぎとニンニクを加えて透明になるまで炒める。
- トマトの角切りを加え、塩、コショウで味付けする。
- ムール貝、アサリ、エビを加え、白ワインを注ぎ、蓋をして貝が開くまで煮込む。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- パスタが茹で上がったら、シーフードとソースに移し、ソースを絡める。
- パセリをふりかけて出来上がり。
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