AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スモーキーベーコンパスタ
- パスタ 1 ポンド
- ベーコンフレーバービッツ 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- ニンニク 2 かけ(みじん切り)
- 生クリーム 1 カップ
- パルミジャーノチーズ 1/4 カップ(すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにベーコンフレーバービッツ、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。 3. 玉ねぎがしんなりしたら、生クリームとパルミジャーノチーズを加える。 4. ソースがとろみがつくまで煮込む。 5. 茹で上がったパスタをソースと和えて、塩とコショウで味付けする。
2. ベーコンフレーバービッツポップコーン
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- ベーコンフレーバービッツ 1/4 カップ
- バター 2 大さじ
- 塩 適量
作り方: 1. ポップコーンの種をポップコーンメーカーまたはストーブトップでポップする。 2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンフレーバービッツを加えて中火で炒める。 3. ポップコーンをフライパンに加え、ベーコンフレーバービッツを全体に絡める。 4. 塩を振って味を整える。
3. ベーコンフレーバービッツポテトサラダ
- じゃがいも 6 個(皮を剥いてゆでる)
- ベーコンフレーバービッツ 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- セロリ 1/4 個(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもが柔らかく茹で上がったら、つぶしてボウルに入れる。 2. ベーコンフレーバービッツ、マヨネーズ、マスタード、玉ねぎ、セロリを加えて混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味付けする。
4. ベーコンフレーバービッツマッシュポテト
- じゃがいも 6 個(皮を剥いてゆでる)
- ベーコンフレーバービッツ 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ
- 生乳 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもが柔らかく茹で上がったら、つぶしてボウルに入れる。 2. バターとベーコンフレーバービッツを加えて混ぜ合わせる。 3. 徐々に生乳を加えながら、なめらかになるまで混ぜる。 4. 塩とコショウで味付けする。
3242